Tagliatelle con asparagi e salsiccia un primo piatto primaverile, semplice ma ricco di sapore. Si prepara con pochi ingredienti e in soli 15 minuti.
Per realizzare questo primo piatto ho scelto le Punte di Asparagi surgelati della Orogel, già puliti e pronti all’uso. Non è la prima volta che uso i surgelati Orogel, vi ho già proposto alcune ricette nei mesi scorsi. Trovo che sia una gamma di prodotti ricca e completa, che soddisfa ogni nuova tendenza senza rinunciare alla semplicità e ai buoni sapori di una volta.
Grazie alla fase di scottatura, che segue quella del lavaggio e precede quella della surgelazione, i prodotti conservanoil colore brillante, il sapore del prodotto appena colto e tutti i principi nutritivi.
Sponsorizzato da Orogel
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gTagliatelle (senza glutine)
- 300 gPunte di Asparagi
- 250 gSalsiccia (fresca)
- Sale
- 150 gStracchino
- 1 spicchioAglio
- 30 gOlio extravergine d’oliva
Preparazione
In una padella fate rosolare la salsiccia sbriciolata con l’aglio sbucciato e l’olio extravergine d’oliva.
Tagliate a tocchetti gli asparagi e uniteli alla salsiccia.
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda, sale e proseguite la cottura per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo portate a cottura le tagliatelle in acqua bollente salate e scolatele al dente.
Versate le tagliatelle nella padella con gli asparagi e salsiccia, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e lo stracchino.
Mantecate la pasta con il condimento fino a renderla cremosa.
Le tagliatelle sono pronte per essere servite!
Note
In alternativa allo stracchino va bene un formaggio sfaldabile fresco pure della ricotta,
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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