Tagliatelle con asparagi e salsiccia

Tagliatelle con asparagi e salsiccia un primo piatto primaverile, semplice ma ricco di sapore. Si prepara con pochi ingredienti e in soli 15 minuti.
Per realizzare questo primo piatto ho scelto le Punte di Asparagi surgelati della Orogel, già puliti e pronti all’uso. Non è la prima volta che uso i surgelati Orogel, vi ho già proposto alcune ricette nei mesi scorsi. Trovo che sia una gamma di prodotti ricca e completa, che soddisfa ogni nuova tendenza senza rinunciare alla semplicità e ai buoni sapori di una volta.
Grazie alla fase di scottatura, che segue quella del lavaggio e precede quella della surgelazione, i prodotti conservanoil colore brillante, il sapore del prodotto appena colto e tutti i principi nutritivi.
 

Sponsorizzato da Orogel

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gTagliatelle (senza glutine)
  • 250 gSalsiccia (fresca)
  • Sale
  • 150 gStracchino
  • 1 spicchioAglio
  • 30 gOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una padella fate rosolare la salsiccia sbriciolata con l’aglio sbucciato e l’olio extravergine d’oliva.

    Tagliate a tocchetti gli asparagi e uniteli alla salsiccia.

    Aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda, sale e proseguite la cottura per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  2. Nel frattempo portate a cottura le tagliatelle in acqua bollente salate e scolatele al dente.

    Versate le tagliatelle nella padella con gli asparagi e salsiccia, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e lo stracchino.

    Mantecate la pasta con il condimento fino a renderla cremosa.

  3. Le tagliatelle sono pronte per essere servite!

Note

In alternativa allo stracchino va bene un formaggio sfaldabile fresco pure della ricotta,

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