venerdì 1 maggio 2020

Banana bread (senza burro nè lievito)


Per questa nuova settimana di quarantena, vi condividiamo un'altra ricetta per la colazione in casa. Avrete sentito sicuramente parlare del BANANA BREAD, un dolce tipico americano a base di banane, proteico e genuino, perfetto per impiegare quelle banane oramai troppo mature! Noi vi proponiamo una versione senza burro, ammorbidita da yogurt di soia e soprattutto senza lievito, ma impiegando il cremor tartaro, l'agente lievitante naturale tipico delle chiffon cake. Si prepara con l'aiuto di una forchetta e sporcando solo una ciotola!
Potete sostituire le noci con altra frutta secca o delle gocce di cioccolato, qui trovate la nostra versione super natural!

Enjoy




Ingredienti:
2 banane mature
2 uova a temperatura ambiente
1 vasetto di yogurt bianco (noi di soia)
100 gr di zucchero di canna
80 gr di zucchero semolato
80 ml di olio di semi
250 gr di farina 00
50 gr di gherigli di noci tritati grossolanamente
5 gr di cremor tartaro
5 gr di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella

Procedimento:
Schiacciare le banane con una forchetta e mescolare la purea con lo zucchero bianco, lo zucchero di canna e lo yogurt.
Aggiungere le uova e l'olio e continuare ad amalgamare.


Incorporare un po' per volta la farina, il pizzico di sale, la cannella, il bicarbonato ed il lievito ed infine la granella di noci.


Versare in uno stampo da plumcake e decorare la superficie con una banana tagliata a metà e granella di noci.

Cuocere in forno statico per 45 minuti a 175° (fare sempre la prova stecchino)


Il vantaggio del Banana bread è che si può anche suddividere in fette e surgelare in modo da avere sempre un'ottima colazione genuina a portata di mano!!


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4 commenti:

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