Schiacciata di patate cotta in padella gustosa e facile da preparare; perfetta da servire come piatto unico o come antipasto.
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La schiacciata di patate si può cuocere anche al forno anziché in padella. Dovete solo allungare i tempi di cottura.
Ingredienti
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600 g Patate
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150 g farina per pane (senza glutine)
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1 uovo
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Sale e pepe
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50 g Grana Padano DOP (grattugiato)
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Scamorza (provola)
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Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lessare le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.
Non appena sono pronte, lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.
Versate le patate schiacciate in una terrina e aggiungete l’uovo sgusciato, sale, formaggio e farina. Mescolate il tutto prima con la forchetta e poi continuate a impastare con le mani fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
Dividete l’impasto in due parti uguali.
Versate un filo d’olio in una padella, prendete metà parte d’impasto e schiacciatelo all’interno.
Farcire con fette di prosciutto cotto e scamorza.
Chiudete con l’impasto rimanente cercando di schiacciarlo il più possibile.
Condite sopra un filo d’olio e fate cuocere a fiamma moderata per circa 5 minuti per lato.
Quando la schiacciata di patate sarà colorita e cotta da entrambi i lati, trasferitela su un piatto e lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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