Schiacciata di patate in padella

Schiacciata di patate cotta in padella gustosa e facile da preparare; perfetta da servire come piatto unico o come antipasto.

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La schiacciata di patate si può cuocere anche al forno anziché in padella. Dovete solo allungare i tempi di cottura.

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 150 g farina per pane (senza glutine)
  • 1 uovo
  • Sale e pepe
  • 50 g Grana Padano DOP (grattugiato)
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Scamorza (provola)
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Lessare le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.

Non appena sono pronte, lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.

Versate le patate schiacciate in una terrina e aggiungete l’uovo sgusciato, sale, formaggio e farina. Mescolate il tutto prima con la forchetta e poi continuate a impastare con le mani fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

Dividete l’impasto in due parti uguali.

Versate un filo d’olio in una padella, prendete metà parte d’impasto e schiacciatelo all’interno.

Farcire con fette di prosciutto cotto e scamorza.

Chiudete con l’impasto rimanente cercando di schiacciarlo il più possibile.

Condite sopra un filo d’olio e fate cuocere  a fiamma moderata per circa 5 minuti per lato.

Quando la schiacciata di patate sarà colorita e cotta da entrambi i lati, trasferitela su un piatto e lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette.

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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

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