Ecco un dolce che ricorda la “torta della nonna” fatta con ingredienti semplici un po rustica e molto profumata.Perfetta per la colazione oppure per un gustoso spuntino pomeridiano.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Mele
- 250 gFarina 00
- 2Uova
- 160 gZucchero
- 80 mlLatte
- 60 mlOlio di semi di mais
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Scorza di limone
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero finchè saranno raddoppiate di volume e ben spumose.
Aggiungete l’ olio e il latte
aggiungete lentamente, poco per volta, la farina setacciata con il lievito e la cannella, unite la buccia di limone grattugiata e mescolate bene.
Rivestite con carta forno una teglia da 20 cm di diametro versate il composto e disponete le mele sulla superficie precedentemente sbucciate e tagliate a fettine.
Cuocete a 180 gradi per 55 minuti circa,
controllate la cottura prima di sfornare.
Quando sarà fredda togliete dalla teglia e spolverizzate con zucchero a velo.