Se stai cercando dei Biscotti facili e veloci, perfetti per la prima colazione del mattino, i Biscottoni Morbidi al Cacao fanno esattamente al caso tuo! Si preparano in pochi minuti, utilizzando solamente una ciotola capiente ed un cucchiaio, niente utensili elettrici. Puoi inoltre personalizzare i Biscottoni in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come gocce di cioccolato o una manciata di frutta secca in pezzi. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 Biscotti Circa
Ingredienti
- 1 Uovo
- 100 gr Zucchero
- 50 gr Olio di Semi (io di girasole)
- 100 gr Farina 00
- 1 Cucchiaino di Lievito per Dolci
- 2 Cucchiai di Cacao Amaro
- Una Bustina di Vanillina
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione dei Biscottoni Morbidi al Cacao preriscaldando il forno a 180°C e foderando una teglia con un foglio di carta forno. Tenere quindi da parte.
2- Versare l’Uovo, lo Zucchero e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente.
3- Mescolare per qualche attimo gli ingredienti utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere un composto gelatinoso ma liscio ed omogeneo.
4- Aggiungere la Farina 00, il Cacao Amaro, la Vanillina ed il Lievito per Dolci.
5- Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi.
6- Formare delle palline da circa 15-20 grammi l’una e disporle sulla placca distanziate le une dalle altre, utilizzando due cucchiaini oppure le mani bagnate sotto l’acqua del rubinetto.
7- Infornare i Biscottoni Morbidi al Cacao a 180°C per circa 10 minuti, quando si saranno gonfiati ed avranno formato le venature sulla superficie saranno pronti.
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