Ciambella presto fatto senza glutine morbida e leggera, un dolce perfetto per la prima colazione e merenda. Molto semplice e veloce da preparare la ciambella presto fatto è una torta davvero buona e realizzata con pochi ingredienti.
Per preparare la Ciambella ho usato la farina Free Mais della Nutrifree che potete sostituire con il mix per dolci oppure farina di riso, o la farina che usate di solito per le ciambelle.
Lascio la video ricetta => QUI
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 200 gZucchero
- 100 gBurro (fuso)
- 60 mlLatte
- 200 gFarina multiuso senza glutine
- 60 gFecola di patate (consentita)
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Stampo per ciambella 25 cm
- Frusta elettrica
Preparazione
Fate sciogliere a bagnomaria o al microonde il burro e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti.
Le uova devono diventare chiare e spumose.
Aggiungete il burro fuso al composto di uova e sempre con le fruste in movimento incorporate le due farine, il latte e infine la vanillina e il lievito.
Continuate a montare per qualche minuto il composto.
Versare l’impasto in uno stampo per ciambella del diametro di 25 cm, unta d’olio e infarinata.
Livellare la superficie e infornare a 180° per 40/45minuti.
*vale sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Decorare la ciambella con zucchero a velo.
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Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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