Polpette di pane l sugo gustose, morbide e facili da preparare. Perfette da servire come secondo o piatto unico per cena.
Le polpette di pane al sugo sono molto economiche, perfette per utilizzare il pane del giorno primo e portare in tavola un gustoso piatto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gMollica di pane (senza glutine)
- 1Uovo
- 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 1 bicchiereLatte
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo (tritato)
- 300 gPassata di pomodoro
- 1 spicchioAglio
- Origano
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Sistemate la mollica in una ciotola capiente e ammollate il pane nel latte, lasciando che assorba il liquido per alcuni minuti. Strizzare il pane e privatelo del latte in eccesso.
Aggiungete l’uovo, formaggio grattugiato sale, pepe, prezzemolo tritato. Amalgamate bene il tutto e se l’impasto risulta appiccicoso aggiungete 1 o 2 cucchiai di pangrattato senza glutine. Preparate l’impasto e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 min.
Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro.
In una padella fate soffriggere l’aglio con l’olio, aggiungete la passa di pomodoro e condite con una presa di sale e origano.
Allungate il sugo con mezzo bicchiere d’acqua, coprite e lasciate cuocere per 40 minuti a fiamma bassa.
Dopo 20 minuti, tirate fuori dal frigo l’impasto e formate delle polpette non più grandi di una noce.
Adagiate le polpette nel tegame e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 min, rigirandole a metà cottura.
Servite le vostre polpette di pane al sugo calde o tiepide.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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