Crostata fredda alle fragole

La crostata fredda alle fragole è un dolce fresco e goloso, perfetto da preparare per un’occasione speciale. Per prepararla vi serviranno pochissimi minuti ed è perfetta da servire come dessert da fine pasto o per una fresca merenda.

Poiché adoro preparare dolci freddi in pochi minuti, ho scelto di preparare anche questa crostata che è veramente perfetta e golosissima. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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crostata fredda alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Per la base

200 g biscotti secchi
100 g burro

Per la crema senza cottura alle fragole

400 ml panna fresca da montare
250 g mascarpone
250 g fragole
50 g zucchero a velo

Per decorare

q.b. fragole
432,05 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 432,05 (Kcal)
  • Carboidrati 28,40 (g) di cui Zuccheri 12,28 (g)
  • Proteine 3,27 (g)
  • Grassi 35,23 (g) di cui saturi 11,26 (g)di cui insaturi 3,01 (g)
  • Fibre 1,22 (g)
  • Sodio 95,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Per prima cosa tritate i biscotti servendovi di un mixer e riduceteli in polvere. Versateli in una ciotola e unite il burro morbido. Lavorate bene il tutto con le mani e impastate fino a che non avrete ottenuto un composto sabbioso.

Prendete uno stampo per crostate da 20 cm di diametro e foderatelo con della pellicola per alimenti, quindi versate il composto di biscotti all’interno e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio.

Riponete lo stampo in frigorifero per circa 1 ora. Nel frattempo preparate la crema senza cottura alle fragole con le indicazioni che trovate CLICCANDO QUI.

Trascorso il tempo di riposo della base, riprendetela dal frigorifero e versatevi la crema all’interno. Livellatela bene con il dorso di un cucchiaio e riponete la crostata in frigorifero a riposare per almeno 4 ore.

Prima di servire, decorate il dolce con qualche fragola. Servite la crostata fredda alle fragole in tavola.

I consigli di Franci

La crostata fredda alle fragole si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

Può essere congelata e tirata fuori almeno 30 minuti prima di servirla in tavola.

Potrete arricchire la crema alle fragole con scaglie di cioccolato bianco.

Non perdetevi la ricetta della SBRICIOLATA FREDDA AL LIMONE.

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