Dolce morbido di cioccolato in crosta di wafer: Ecco una ricetta golosa ma di semplice esecuzione. Un dolce per gli amanti del cioccolato ma non non solo, che unisce una consistenza friabile, data dalla base, ad una vellutata data dalla farcia.
Degli ingredienti semplici che vi regaleranno un dolce goloso
Ingredienti per il dolce morbido al cioccolato in crosta di wafer:
- 150 gr di biscotti wafer al cioccolato
- 60 gr di burro
Per il ripieno:
- 2 dl di latte intero
- 2 dl di panna
- 4 tuorli
- 150 gr di cioccolato fondente
- 20 gr di maizena
- 60 gr di zucchero
Procedimento dolce morbido di cioccolato in crosta di wafer:
- Tagliare il burro a pezzetti e farlo fondere in un tegamino a bagnomaria, o se preferite al microonde,tritare finemente i wafer e mischiarli al burro fuso fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
- Foderare quindi con il composto ottenuto una tortiera con cerchio apribile di circa 20-22 cm di diametro, avendo cura di arrivare bene fino alle pareti, picchiettare infine i bordi con il dorso di una forchetta.
- Porre quindi in frigo e iniziare a preparare il ripieno.
- Tritare finemente il cioccolato, versare il latte e la panna in un tegame, portare ad ebollizione.
- In una terrina, lavorare i tuorli con lo zucchero, mescolando fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, aggiungere la farina setacciata e poco per volta il latte e la panna.
- Travasare il composto ottenuto in un tegame, portarlo dolcemente ad ebollizione mescolando di continuo e farlo cuocere per qualche minuto
- Togliere poi dal fuoco ed unire il cioccolato, lasciar riposare mescolando di tanto in tanto finchè il cioccolato sarà completamente sciolto
- Lasciar freddare prima di versarlo nel guscio di wafer
- Una volta versato, livellare bene e riporre in frigo per almeno tre ore
E’ possibile completare il dolce con del cacao amaro da spolverare sulla superficie o con dei ciuffetti di panna