TIRAMISÙ PAN DI STELLE, PISTACCHIO E NUTELLA

Il tiramisù, nella sua versione classica, è uno dei miei dolci preferiti in assoluto…uno di quelli che non mi stancherei mai di mangiare 🙂 Stavolta però, ho optato per una versione ancora più golosa! Biscotti Pan di Stelle bagnati nel caffè, crema di mascarpone e uova e per arricchire il tutto una variegatura di crema di pistacchio e Nutella…lo so…una vera bomba calorica 🙂 Ma fidatevi…ne vale decisamente la pena!

INGREDIENTI (per 4 coppette o una teglia piccola):
biscotti Pan di Stelle
2 tuorli
250 g di mascarpone
250 ml di panna da montare
80 g di zucchero a velo
caffè qb (per bagnare i biscotti)
crema di pistacchio qb
Nutella qb

In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero a velo. Unire anche il mascarpone e amalgamare il tutto.

A parte montare la panna e unirla al composto. Mescolare il tutto delicatamente fino ad ottenere una crema senza grumi.

Bagnare i biscotti nel caffè e fare un primo strato sul fondo delle coppette (o della teglia), versare qualche cucchiaio di crema e con una forchetta far colare un pochino di crema di pistacchio e di Nutella.

Continuare così per altri due strati, terminando con la crema di mascarpone.

Guarnire con ancora qualche ciuffetto di Nutella e di crema di pistacchio e far riposare il tiramisù in frigo per almeno un paio d’ore prima di servirlo.

CONSERVAZIONE
Il tiramisù Pan di Stelle, pistacchio e Nutella si conserva per massimo 3 giorni in frigo, coperto con la pellicola o la carta stagnola.