Dolci Muffin alle mele senza glutine, morbidissimi e molto semplici da preparare; ideali da servire per merenda o per una colazione sana e genuina.
RICETTE da non perdere=>Polpette di pane al sugo
Cestini ripieni di crema e amarene
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
Ricetta facile e veloce per realizzare dolci muffin alle mele morbidi da servire nei buffet di compleanno o semplicemente da conservare in dispensa per la merenda di tutti i giorni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina per dolci senza glutine (Nutrifree)
- 2Mele
- 50 gBurro
- 1Uovo
- 100 mlLatte
- 80 q.b.Zucchero
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- Scorza di limone
Preparazione
Per prima cosa sciogliere a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare.
In una terrina sgusciare l’uovo, la buccia di limone grattugiata, lo zucchero e mescolare con una frusta.
Sempre continuando a mescolare, il latte, la farina, il burro fuso, la vanillina e infine il lievito per dolci.
Mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderare con i pirottini di carta una teglia per 6 muffin.
Riempire i pirotti con l’impasto per 3/4.
Lavare e tagliare a fettine sottili la mela.
Aggiungere sopra ai muffin le fettine di mela e infornare a 180°, forno ventilato preriscaldato, e cuocere per 20/25 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare i muffin alle mele.
Decorare con zucchero a velo vanigliato.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali