Il cous cous con verdure è uno dei piatti che i miei figli preferiscono… capirete la mia gioia nel vederli mangiare tutte queste verdure! E’ un piatto molto veloce da preparare e accontenta veramente tutti in famiglia. Le verdure naturalmente si possono variare a seconda della stagione, l’unico limite è la fantasia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gCous cous
- 320 mlAcqua
- 2Zucchine
- 200 gPomodorini datterini (io gialli e rossi)
- 1Cipolla rossa
- 200 gPiselli surgelati
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 cucchiainoCurcuma in polvere
- 1 cucchiainoPaprika dolce
Preparazione
Per prima cosa preparate le verdure: pelate la cipolla e sminuzzatela più finemente possibile, poi mettetela da parte.
Le zucchine vanno lavate, poi eliminate la cima e la coda, eliminate la parte interna se iniziano a vedersi i semi, poi tagliatele a pezzettini di un centimetro di lato.
I pomodorini vanno lavati e incisi sulla parte opposta all’attaccatura in modo che possano rilasciare la loro acqua.
A questo punto scaldate l’acqua portandola a bollore. Mettete il cous cous in una ciotola con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, poi versateci l’acqua bollente, mescolate e coprite con un coperchio. Dovrà riposare per 5-7 minuti.
Mentre il cous cous “riposa” mettete sul fuoco una padella antiaderente abbastanza grande (tipo wok) con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva e la cipolla. Fate scaldare l’olio e soffriggete la cipolla per un minuto, dopodiché aggiungete le zucchine, i pomodorini e i piselli.
Aggiungete anche la curcuma, la paprika e un pizzico di sale, mescolate e fate cuocere le verdure a fiamma alta, mescolando spesso, per circa 5 minuti. Una volta cotte le verdure dovrete unirle al cous cous ma prima aprite il coperchio del contenitore dove lo avevate messo a riposare e “pettinatelo” con un forchettone in modo da dividere tutti i granelli.
Unite le verdure e mescolate. Prima di servire assaggiatelo per sentire se è giusto di sale, altrimenti dovrete aggiungerne e dovrete mescolare ancora un po’. E’ ottimo sia caldi che freddo per cui a voi la scelta…
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