Frittata di pasta con uova e pancetta

Frittata di pasta con uova e pancetta una ricetta facile, veloce e d economica. Perfetta da servire come primo piatto o come piatto unico per cena.
La frittata di pasta si può preparare in diversi modi ma quella classica è con le uova e la pancetta.
Come formato di pasta ho usato i bucatini senza glutine della Farabella che potete sostituire con gli spaghetti.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBucatini (senza glutine)
  • 2Uova
  • 60 gPancetta (a cubetti)
  • Sale
  • Pepe
  • Grana Padano DOP (grattugiato)
  • Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Padella rotonda da 20-22 cm

Preparazione

  1. Cuocere in acqua bollente salata i bucatini.

    Nel frattempo in una padella far soffriggere la pancetta tagliata a dadini senza olio o burro.

    In una ciotola sbattere le uova con sale, pepe e 2 cucchiai di formaggio grattugiato.

  2. Scolare i bucatini al dente, condirli con un filo d’olio e lasciarli intiepidire.

    Trasferire la pasta in una ciotola con la pancetta e le uova. Mescolare bene il tutto.

  3. Scaldare 3 cucchiai d’olio in una padella e versare all’interno la pasta condita.

    Coprire e lasciar cuocere a fiamma medio bassa per 15 minuti.

    Dopodiché, con l’aiuto di un piatto piano o il coperchio rigirare la frittata nella padella.

    Cuocere ancora per 10 minuti senza coperchio.

  4. Trasferire la frittata di pasta su un piatto da portata e lasciar intiepidire.

    Semplice, veloce e gustosa!

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