Torta al Cioccolato e Ricotta Senza Farina

Se state cercando un dolce facile, veloce e goloso, la Torta al Cioccolato e Ricotta Senza Farina fa esattamente al caso tuo! Si prepara davvero in pochi minuti, utilizzando pochi strumenti e pochi ingredienti. Possiamo personalizzare la Torta al Cioccolato e Ricotta Senza Farina in mille modi diversi, utilizzando il cioccolato che più ci piace o magari aggiungendo un goccio di liquore e così via. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 gr Zucchero
  • 500 gr Ricotta
  • 100 gr Fecola di Patate
  • 100 gr Gocce di Cioccolato o Cioccolato Tritato
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. Torta al Cioccolato e Ricotta Senza Farina

    1- Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato e Ricotta Senza Farina preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm. Tenere quindi da parte.

  2. 2- Versare le Uova, lo Zucchero e la Ricotta all’interno di una ciotola capiente.

  3. 3- Mescolare gli ingredienti utilizzando una forchetta o le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema liscia.

  4. 4- Aggiungere la Fecola di Patate, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto privo di grumi.

  5. 5- Incorporare infine anche le Gocce di Cioccolato mescolando con un cucchiaio o con una spatola.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta al Cioccolato e Ricotta a 180°C per circa 45 minuti, se avete usato una tortiera più grande di 18 cm ricordate che la torta dovrà cuocere qualche minuto in meno.

  7. Torta al Cioccolato e Ricotta Senza Farina

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