Se state cercando un dolce facile, veloce e goloso, la Torta al Cioccolato e Ricotta Senza Farina fa esattamente al caso tuo! Si prepara davvero in pochi minuti, utilizzando pochi strumenti e pochi ingredienti. Possiamo personalizzare la Torta al Cioccolato e Ricotta Senza Farina in mille modi diversi, utilizzando il cioccolato che più ci piace o magari aggiungendo un goccio di liquore e così via. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 Persone
Ingredienti
- 3 Uova
- 100 gr Zucchero
- 500 gr Ricotta
- 100 gr Fecola di Patate
- 100 gr Gocce di Cioccolato o Cioccolato Tritato
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- Una Bustina di Vanillina
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato e Ricotta Senza Farina preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm. Tenere quindi da parte.
2- Versare le Uova, lo Zucchero e la Ricotta all’interno di una ciotola capiente.
3- Mescolare gli ingredienti utilizzando una forchetta o le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema liscia.
4- Aggiungere la Fecola di Patate, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto privo di grumi.
5- Incorporare infine anche le Gocce di Cioccolato mescolando con un cucchiaio o con una spatola.
6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta al Cioccolato e Ricotta a 180°C per circa 45 minuti, se avete usato una tortiera più grande di 18 cm ricordate che la torta dovrà cuocere qualche minuto in meno.
SPERO CHE LA RICETTA TI SIA PIACIUTA, DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/
DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/
IL MIO CANALE YOUTUBE DOVE VENGONO PUBBLICATE TANTISSIME VIDEORICETTE: HTTPS://www.youtube.com/channel/UCcmDJUqlUi74RZ5g9LB4HSg