Torta morbida al cioccolato con crema pasticcera

Morbidissima e facile da realizzare, ho usato gli avanzi dei dolci di Pasqua cioè, la panna e la crema pasticcera , mescolato tutto e infornato !

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 90 gZucchero
  • 150 mlLatte
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 10 mlOlio di semi di arachide
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione


  1. In una ciotola unite la farina, il cacao ed il lievito setacciati, lo zucchero,e il pizzico di sale

    mescolate unite il latte tiepido,la panna liquida,l’olio e mescolate bene.

  2. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato.

    Versateci sopra la crema pasticcera.

    Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti, fate comunque la prova stecchino prima di sfornare.

    Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo

L’impasto può essere fatto anche con la planetaria o manualmente, se risultasse troppo denso aggiungere un poco di latte.

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