sabato 11 aprile 2020

Mozzarella in Carrozza Ripiene di Melanzane



Amici cari, oggi al 32esimo giorno di quarantena. Vi dico che mi sono cosi abituata a stare a casa, che mi annoia scendere per fare la spesa. Forse, sarà la tristezza di questa città spenta e vuota. Siamo a meno di 24 ore dal giorno di Pasqua e mi sono organizzata un pranzetto con un menu dedicato a questa giornata. Non staremo con la famiglia, non andremo fuori per il week end, ma soprattutto non faremo le grandi "scampagnate". Nonostante tutto, cerchiamo di stare bene anche a casa, io aprirò il mio piccolo bbq e mi divertirò sul balcone. 
Il consorzio della Mozzarella di Bufala Campana DOP mi ha chiesto di preparare un piatto con la nostra amata Mozzarella, anche da poter rifare in questi giorni di festa, cosi ho deciso di preparare delle “mozzarella in carrozza” un po’ speciali.
Mozzarella, patrimonio dell'umanità. Noi del sud non possiamo fare assolutamente a meno di questo ingrediente cosi speciale che nasce dal latte delle bufale nella nostra amata Campania.
Cerchiamo sempre di trattarla al meglio nelle nostre ricette. Questa fa parte della nostra tradizione, io ho voluto aggiungere un tocco tutto mio. Spero vi piacerà e Buona Pasqua Amici.




Ingredienti per 3 persone:
  • 300 g di mozzarella di bufala DOP
  • 12 fette di panbauletto senza crosta
  • 12 fette di capocollo o prosciutto cotto
  • 2 melanzane
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di menta
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di latte
  • farina
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • olio per friggere q.b.
  • sale e pepe q.b.


Per realizzare le mozzarelle in carrozza con melanzane alla menta, iniziate a tagliare il pane a quadrotti di 8 cm circa,  e fatelo tostare in forno caldo per pochi minuti, giusto il tempo per farlo asciugare leggermente.
Pulite le melanzane e affettatele nel senso della lunghezza. Sgocciolate la mozzarella, affettatela e ritagliate ogni fetta in misura del pane.
Grigliate le melanzane e andatele a condire con  l’aglio, tritatelo finissimo e  una manciata di foglie spezzettate di menta. 
Farcite ogni sandwich di pane con la mozzarella, le melanzane e il salume scelto e pressateli bene. 
Mescolate in una ciotola le uova con un pizzico di sale, di pepe e il latte, immergete i sandwich, bordi compresi, attendete che il pane assorba bene il composto, sgocciolateli e infarinateli, bordi. 
Friggete quindi i sandwich nell’olio ben caldo, finché saranno ben dorati su entrambi i lati, scolateli man mano sulla carta assorbente da cucina, salateli leggermente e servite le mozzarelle in carrozza con melanzane alla menta ancora calde.

Buon Appetito 
Ornella 


Foto e Ricetta di Ornella Buzzone 



























F T P I G

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