Dolce Ciambella di Pasqua

Dolce Ciambella di Pasqua senza glutine, senza burro e senza bilancia. Pronta in pochi minuti!
La dolce ciambella di pasqua è perfetta per essere gustata a colazione e merenda in questo periodo o da portare a una festa di compleanno.
Oltre a essere bella e scenografica e anche buonissima e soffice.
Come unità di misura per preparare questo dolce ho usato il vasetto dello yogurt da 150 grammi.
Lascio la video ricetta => QUI

RICETTA DA NON PERDERE=> Bocconcini di pane
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale (da 150 grammi)
  • 1/2 vasettoZucchero
  • 1 vasettoZucchero
  • 1 vasettoOlio di semi di girasole
  • 2 vasettiFarina per dolci Nutrifree
  • 1 vasettoFarina di riso (oppure fecola di patate)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone

Per la copertura

  • 1Albume
  • 80 gZucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiainoSucco di limone
  • Confettini colorati

Strumenti

Il mio stampo per ciambella potete acquistarlo => QUI
  • Stampo per ciambella da 25 cm

Preparazione

  1. In una terrina montare per qualche minuto le uova con lo zucchero.

    Aggiungere la scorza grattugiata di limone, a filo l’olio e poi lo yogurt.

    Aggiungere un po per volta le farine e continuare a montare con le fruste cercando di non far formare dei grumi.

    Aggiungere il lievito e mescolare.

  2. Versare l’impasto in uno stampo per ciambella del diametro di 25 cm, unta d’olio e infarinata.

    Livellare la superficie e infornare a 180° per 30/35minuti.

    *vale sempre la prova stecchino.

    Sfornare e lasciar raffreddare.

  3. In una terrina montare con la frusta l’albume e aggiungere un po per volta lo zucchero a velo e il succo di limone.

    *Dovrete ottenere una glassa cremosa e bianca.

    Ricoprire la ciambella con la glassa e decorate con i confettini colorati e confetti grandi colorati o di cioccolato.

    Lasciate solidificare la ghiaccia a temperatura ambiente.

Suggerimenti

  1. La dolce ciambella di Pasqua si conserva morbida coperta con la carta d’alluminio o in un porta torta per 3 o 4 giorni.

    Come farina è possibile utilizzare un solo mix per dolci oppure farina di riso e fecola.

Video Ricetta

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