Dolce Ciambella di Pasqua senza glutine, senza burro e senza bilancia. Pronta in pochi minuti!
La dolce ciambella di pasqua è perfetta per essere gustata a colazione e merenda in questo periodo o da portare a una festa di compleanno.
Oltre a essere bella e scenografica e anche buonissima e soffice.
Come unità di misura per preparare questo dolce ho usato il vasetto dello yogurt da 150 grammi.
Lascio la video ricetta => QUI
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 1 vasettoYogurt bianco naturale (da 150 grammi)
- 1/2 vasettoZucchero
- 1 vasettoZucchero
- 1 vasettoOlio di semi di girasole
- 2 vasettiFarina per dolci Nutrifree
- 1 vasettoFarina di riso (oppure fecola di patate)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Scorza di limone
Per la copertura
- 1Albume
- 80 gZucchero a velo vanigliato
- 1 cucchiainoSucco di limone
- Confettini colorati
Preparazione
In una terrina montare per qualche minuto le uova con lo zucchero.
Aggiungere la scorza grattugiata di limone, a filo l’olio e poi lo yogurt.
Aggiungere un po per volta le farine e continuare a montare con le fruste cercando di non far formare dei grumi.
Aggiungere il lievito e mescolare.
Versare l’impasto in uno stampo per ciambella del diametro di 25 cm, unta d’olio e infarinata.
Livellare la superficie e infornare a 180° per 30/35minuti.
*vale sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare.
In una terrina montare con la frusta l’albume e aggiungere un po per volta lo zucchero a velo e il succo di limone.
*Dovrete ottenere una glassa cremosa e bianca.
Ricoprire la ciambella con la glassa e decorate con i confettini colorati e confetti grandi colorati o di cioccolato.
Lasciate solidificare la ghiaccia a temperatura ambiente.
Suggerimenti
La dolce ciambella di Pasqua si conserva morbida coperta con la carta d’alluminio o in un porta torta per 3 o 4 giorni.
Come farina è possibile utilizzare un solo mix per dolci oppure farina di riso e fecola.
Video Ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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