Tartufini mele e prosciutto crudo

Tartufini mele e prosciutto crudo veloci e gustosi, senza cottura e senza uova. Ideali da servire come antipasto o finger food Per realizzare i tartufini ho usato le mele  Evelina Melinda che ha un gusto sempre fresco, come appena raccolta, succosa e croccante allo stesso tempo. Inoltre, le mele Evelina sono a basso contenuto calorico e si possono mangiare in qualsiasi momento della giornata. Perfetta per preparazioni di macedonie, finger food e insalate.
Vediamo cosa occorre per preparare i tartufini mele e prosciutto crudo

Sponsorizzato da Melinda

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gMascarpone
  • 100 gRicotta
  • 2Mele Evelina
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • sale e pepe
  • 2 fetteProsciutto crudo
  • 50 gGranella di pistacchi

Preparazione

  1. In una terrina riunire i formaggi freschi, il Grana padano grattugiato, aggiungere il prosciutto crudo tagliato a pezzettini e condire con sale e pepe. Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a dadini piccoli e unirli al composto. Mescolare bene il tutto con un cucchiaio.

    Con le mani leggermente umide prelevare un po’ di composto e formare delle polpettone non più grandi di una noce.

    Passare i tartufini nella granella di pistacchi e sistemarli su un piatto senza sovrapporli.

    Coprire con la pellicola e lasciarli riposare in frigo per 30 minuti prima di servirli.

    Semplici, veloci e buonissimi!

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.