Focaccine morbide al pomodoro

Focaccine morbide al pomodoro senza glutine, gustose e sfiziose, perfette da servire per cena o nei buffet.

Le focaccine morbide al pomodoro sono molto semplici da preparare e sono ottime da portare nel cestino da picnic. Provatele, sono davvero buonissime!

RICETTA DA NON PERDERE=>Muffin salati alla ricotta e salame,
Merendine alla panna
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina per pane senza glutine (Nutrifree)
  • 260 mlAcqua (tiepida)
  • 7 gLievito di birra fresco (oppure mezza bustina di lievito secco)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale

Inoltre

  • q.b.Olive
  • 1 grappoloPomodori piccadilly
  • 1Mozzarella
  • Sale
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per la preparazione delle focaccine far sciogliere in una ciotola il lievito con un po d’acqua tiepida, mescolando con un cucchiaio.

    Aggiungere la farina e impastare, incorporare un po per volta la restante acqua.

    Infine aggiungere il sale e l’olio e continuare a impastare fino ad ottenere un panetto appiccicoso e omogeneo.

    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, allungarlo leggermente e dividerlo in 8 parti.

  3. Schiacciare leggermente ogni pezzo di pasta, fare delle pieghe portando l’estremità verso il centro e formare dei panini rotondi.

    Sistemare le palline su una teglia foderata con carta da forno e spennellare la superficie con l’olio.

    Coprire e lasciar lievitare per 30 minuti.

  4. Con il fondo di un bicchiere premere al centro ogni pallina così da dare la classica forma della pizza.

  5. Farcire al centro con fettine di mozzarella, pomodorini, olive tagliate a rondelle e condire con sale, olio e origano.

  6. Cuocere le focaccine morbide al pomodoro in forno preriscaldato ventilato, a 200° per 20 minuti.

    Sfornare quando sono colorite e servire tiepide.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Focaccine morbide al pomodoro”

    1. Evidentemente non hai usato tutta l’acqua necessaria e la farina indicata. Come faccio a non provare le ricette se le foto sono mie e ci sono pure i passaggi-‘ Spiegami

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.