Muffin salati alla ricotta e salame morbidissimi e gustosi, perfetti da servire nei buffet e ideali da gustare in ogni momento della giornata, questi Muffin salati alla ricotta e salame sono strepitosi e di facile esecuzione.
Provate a preparare anche voi i Muffin salati alla ricotta e divertenti a personalizzarli con gli ingredienti che avete a disposizione e che più vi piacciono.
RICETTA DA NON PERDERE=>Crostata morbida all’ananas
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo
- 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 1 cucchiainoSale
- 125 gFarina per pane senza glutine (Nutrifree)
- 100 mlLatte
- 1/2 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 60 gSalame
- 40 gOlive (denocciolate)
- 100 gRicotta
Strumenti
- Teglia per muffin
Preparazione
In una terrina mescolare con la frusta l’uovo con il formaggio grattugiato e il sale.
Dopo qualche secondo aggiungere la ricotta e il latte.
Incorporare la farina e infine il lievito.
Aggiungere all’impasto il salame tagliato a pezzettini e le olive a rondelle; mescolare con il cucchiaio.
Foderare con dei pirottini di carta una teglia per 6/9 muffin e riempirli d’impasto.
Cuocere i muffin salati in forno preriscaldato a 180 per 20/25 minuti.
Sfornare e i muffin e lasciarli intiepidire prima di portarli a tavola.
Video Ricetta
Consigli
Se non avete il salame va benissimo del prosciutto cotto, speck o pancetta.
Sopra potete decorare i muffin con semi di sesamo o papavero prima d’infornarli.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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