Ricetta Pizza in teglia ripiena

Ricetta Pizza in teglia ripiena di  salame piccante, mozzarella e pomodoro gustosa e facile da preparare. Una pizza ripiena in teglia senza glutine, morbida e appetitosa, che conquista tutti fin dal primo assaggio.

Per preparare la pizza in teglia  ho usato 3 tipi di farina della Nutrifree e farcito con sughetto di pomodoro e spianata piccante, che è un tipo di salame tipo ventricina. Se volete usare un solo tipo di farina va bene la Nutrifree per pane.

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Qui sotto lascio la video ricetta Pizza in teglia ripiena che vi consiglio di guardare:

Ingredienti

  • Farina per pizza Nutrifree 150 g
  • farina per pane Nutrifree 150 g
  • farina integrale Nutrifree 100 g
  • Lievito di birra fresco 12 g
  • Acqua (tiepida) 350 ml
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Inoltre

  • sugo di pomodoro 200 g
  • Mozzarella 1
  • Salame piccante 50 g
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Farina di mais (per lo spolvero)

Preparazione

In una terrina fate sciogliere il lievito con un po  d’acqua.

Unite le farine e iniziate a impastare con il cucchiaio aggiungendo altra acqua.

Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.

Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 2 ore)

Nel frattempo preparare il sugo di pomodoro: in una padella fate scaldare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, poi aggiungete 200 g di polpa di pomodoro, il sale e mezzo bicchiere d’acqua. Lasciate cuocere per 20/30 minuti a fiamma bassa a partire dal bollore.

Non appena è pronto lasciatelo raffreddare.

Trascorso il tempo di lievitazione, ungere con un filo d’olio una teglia rettangolare da 35/30 cm di diametro e versare all’interno metà impasto.

Allungate l’impasto con le mani nella teglia.

Condite il fondo della focaccia con il sugo di pomodoro, sale e origano.

Farcite con fette di mozzarella e sopra il salame piccante.

Con l’aiuto della farina di mais stendete con il matterello anche l’altra metà d’impasto e sistemate la sfoglia sul condimento.

Richiudete bene i bordi, spennellate la parte superiore con un filo d’olio, e bucherellate la superficie con la forchetta.

Accendere il forno a 220° e non appena arriva a temperatura, infornare la Focaccia ripiena e far cuocere per 30/35 minuti.

Sfornate quando sarà ben colorita sopra e sotto e lasciate raffreddare.

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

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