Oggi prepariamo le crepes dolci e salate. L’impasto è lo stesso ma basta aggiungere lo zucchero per ottenere la versione dolce. Per il ripieno potete sbizzarrirvi in base ai vostri gusti.
Qui trovate anche la ricetta delle crepes senza uova.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 crepes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 40 gZucchero (per la versione dolce)
- Mezzo lLatte
- 3Uova
- 30 gBurro
Strumenti
- Crepiera
Preparazione delle crepes dolci e salate
Mettete in una scodella la farina e, solo nella versione dolce, lo zucchero.
Sciogliete in un pentolino il burro.
Unite alla farina il latte e versatelo gradualmente e amalgamatelo bene in modo da non formare grumi. Sbattete a parte le uova ed unitele al composto di farina e latte. Aggiungete il burro fuso ormai freddo.
Mescolate il composto perfettamente e fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Imburrate una padella antiaderente da crepes e fatela riscaldare.
Versate al centro della padella un mestolo colmo di pastella e far ruotare la padella in modo da riuscire a spalmare l’impasto su tutta la sua superficie.
Cuocete per circa 1 minuto per lato. La crepe dovrà risultare ben dorata. Quando la padella si sarà completamente asciugata dal burro aggiungetene un altra noce e fatela scivolare su tutta la superficie.
Consiglio di Adriana
Adagiate le crepes dolci e salate singolarmente su un canovaccio in modo che il calore reciproco non le faccia ammorbidire troppo.
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