Ricette dolci, Ricette senza glutine

Crostata senza glutine alla marmellata

Un classico dei classici, forse uno tra i pochissimi dolci che mi piacciono tantissimo: sua maestà la CROSTATA ALLA MARMELLATA.

Dopo i biscotti e la torta al cioccolato fondente, questo è stato il mio primo esperimento con la crostata senza glutine. Impasto piuttosto semplice e veloce, ma non so davvero per quale motivo sia rimasta per cosi tanto tempo in coda nella lista delle ricette da proporre. Per fortuna ho rimediato!

INGREDIENTI:

300 g di farina per dolci (io ho utilizzato la Farina Multiuso della Nutrifree)

100 ml di olio di semi

100 g di zucchero semolato

2 uova

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

1 vasetto di marmellata (quella che preferite)

PREPARAZIONE

In una terrina mescolate le uova e lo zucchero con un cucchiaio.

Unite la farina precedentemente setacciata, l’olio, il lievito e la vanillina, amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Trasferite l’impasto sulla spianatoia ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio. Se risulta troppo morbido aiutatevi con un altro po’ di farina.

Dopo aver lasciato riposare il panetto in frigo per una mezz’ora, stendetelo aiutandovi con due fogli di carta forno e ponetelo nella teglia. Resterà sicuramente della pasta frolla con cui creare delle strisce (o delle formine) da porre sopra la marmellata.

Farcite con la marmellata, io ho utilizzato quella ai frutti di bosco.

Infornate a 180°C per circa 30 minuti.

Crostata senza glutine alla marmellata

Risultato strepitoso! Sono soddisfatta ❤

Lascia un commento