L’arrotolato di vitello con funghi secchi in pentola è un secondo piatto molto gustoso e facile da preparare. Un piatto ideale per la domenica o quando si sta in compagnia di amici. I funghi secchi possono essere misti o soltanto porcini, la carne è necessario che sia di vitello e non di vitellone. Alla domanda quale sia il taglio migliore da usare rispondo che dalle mie parti si chiama copertina di spalla, un pezzo dall’aspetto magro e piatto che viene tagliato nel mezzo e poi arrotolato, ma i nomi di questo pezzo, tenerissimo, sono variabili. Al supermercato lo troviamo in vaschetta con su scritto semplicemente “arrotolato di vitello”. Questo tipo di carne in cottura tende a ridurre molto il suo volume e questo arrotolato piace, quindi meglio essere generosi nella quantità.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’arrotolato di vitello con funghi secchi
- 800 gVitello (copertina di spalla per arrotolato)
- 30 gFunghi secchi (misti o solo porcini)
- 1 ramettoRosmarino (fresco)
- 1 spicchioAglio rosso (Vestito)
- q.b.Sale
Strumenti
- Spago da cucina
- Ciotola
- Pentola
- Colino
- Tagliere
Preparazione dell’arrotolato di vitello con funghi secchi
Mettere i funghi in un colino e risciacquarli in acqua corrente al fine di eliminare qualche piccola impurità. Versare i funghi in una ciotola e metterli a bagno con circa un bicchiere di acqua per 30 minuti. Quando sono ben reidratanti strizzarli solo leggermente.
Aprire la carne sopra un tagliere, salare un pochino sotto e sopra, distribuire i funghi e arrotolare. Legare con lo spago da cucina in modo che rimanga in forma durante la cottura. Inserire nella legatura un rametto di rosmarino.
Scegliere per la cottura una pentola che non sia troppo grande. Versare in pentola quattro giri di olio, aggiungere la carne è l’aglio.
Fare rosolare la carne a fuoco medio alto su tutti i lati e quando è tutta imbiancata e i liquidi sono sigillati all’interno aggiungere mezzo bicchiere di vino, coprire e lasciare cuocere per circa un’ora e un quarto rigirando ogni tanto.
Se necessario aggiungere durante la cottura un po’ di acqua e vino.
Al momento di servire tagliare la carne ancora legata e dopo togliere lo spago. L’arrotolato di vitello con funghi secchi in pentola è pronto.
Una piccola strategia per portare in tavola cose calde?
Mettere per pochi secondi il piatto da portata in forno caldo.
Nota
Altre ricette di arrotolati che puoi leggere nel blog: arrotolato di pollo al forno con patate, arrotolato di vitello con speck e spinaci, arrotolato di vitello con fagiolini.
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