Le treccine di sfoglia alle mele sono una ricetta semplicissima da servire come merenda, pronte in soli venti minuti. Si realizzano velocemente con un rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronto e pochi altri ingredienti che si trovano comunemente in dispensa. Sono golosissime da servire accanto ad un buon te e possono essere realizzate, in alternativa, anche con la crema pasticciera o solamente con la confettura che più preferite.
Treccine di sfoglia alle mele
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Ingredienti per 4 treccine di sfoglia
Autore: Marta
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
- • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- • 2 cucchiai di confettura di albicocche
- • 1 mela
- • 2 cucchiaini di zucchero
- • ½ limone
- • ½ bicchierino di liquore amaretto o rum
Procedimento
- Pelate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a cubetti. Cuocetela in padella per 10 minuti con lo zucchero, il succo di mezzo limone e l’amaretto.
- Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia e dividetela in quattro con un coltello. Praticate delle incisioni (senza tagliare la sfoglia) in modo da dividere ogni rettangolo ottenuto in tre parti.
- Poi tagliate la sfoglia come in foto per ricavare le striscioline da chiudere verso il centro.
- Stendete un velo di confettura al centro delle treccine, poi disponete sopra i cubetti di mela.
- Chiudete le treccine con le striscioline di sfoglia e poi spalmatele leggermente con la confettura rimasta.
- Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-17 minuti, sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
Note:
- Se le mele dovessero rilasciare molto succo in cottura fate attenzione a scolarle bene prima di disporle sulla sfoglia.
- Le treccine di sfoglia si conservano per 1-2 giorni a temperatura ambiente in un contenitore ermetico o sotto la campana dei dolci.