Gnocchi di ricotta con sugo al basilico

Gnocchi di ricotta con sugo al basilico, gustosissimi e con il suo profumo di basilico fresco è molto invogliante. La ricetta ideale per tutta la famiglia semplice, nutriente ma anche leggera. Sicuramente state pensando che per una ricetta così semplice non servono spiegazioni, seguite tutta la ricetta poi giudicate, anche in una ricetta semplicissima occorrono alcuni accorgimenti.

Gnocchi di ricotta con sugo al basilico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Giorno 16 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Gnocchi di ricotta con sugo al basilico

  • 500 gricotta vaccina
  • 2uova (solo tuorli)
  • 320 gfarina
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 pizzicosale
  • q.b.noce moscata (facoltativa)

Per il sugo

  • 1cipolla dorata
  • 750 gpassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • 1 mazzettoBasilico fresco
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe (facoltativo)
  • 20 gBurro
  • q.b.Parmigiano

come preparare gli Gnocchi di ricotta con sugo al basilico

  1. Con gli ingredienti sopra elencati preparare gli gnocchi come da ricetta quì.

  2. Tritare la cipolla a coltello, metterla in una casseruola con l’olio, l’aglio facendoli stufare per qualche minuto.

  3. Aggiungere la passata di pomodoro che per una buona riuscita della ricetta dovrà essere di ottima qualità, io uso la mia preparata l’estate precedente come da ricetta quì, aggiungere un pizzico di sale coprire e lasciar cuocere con fiamma al minimo.

  4. In una pentola capiente portare a bollore sufficiente acqua per la cottura degli gnocchi, almeno due litri e mezzo.

  5. Lavare molto velocemente il basilico, tamponarlo con carta da cucina molto delicatamente, se si possiede un coltello in ceramica si può tritare.

  6. Appena l’acqua per la cottura degli gnocchi arriva a bollore aggiungere il sale necessario quindi far scivolare gli gnocchi, mescolare e appena vengono a galla mescolare lasciarli cuocere un minuto quindi scolarli.

  7. Assaggiare il sugo e se necessariamente sapido spegnere il fornello aggiungere il burro freddo quindi il basilico spezzettato, mescolare e aggiungere gli gnocchi, farli saltare finchè saranno completamente conditi.

  8. Gnocchi di ricotta con sugo al basilico

    Gli Gnocchi di ricotta con sugo al basilico devono essere serviti subito con altro basilico fresco e una generosa spolverata di parmigiano e pepe se piace.

Consiglio

Il burro aggiunto a freddo e necessariamente con il fornello spento gli conferisce un gusto particolarmente stuzzicante.

NOTE

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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