Pane senza lievito e senza glutine

Pane senza lievito e senza glutine fatto in casa in pochi minuti e con bicarbonato al posto del lievito di birra.
Ho già avuto modo di preparare il pane senza lievito qualche anno fa e l’altra versione la trovate => QUI.
Dato che in tanti state lamentando la difficoltà di reperire il lievito di birra nei supermercati ho pensato di riproporvi la versione di pane senza lievito e ne ho approfittato per girare la video ricetta che trovate sul mio canale YouTube => QUI e in fondo alla preparazione.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina Farmo Fibrepan (oppure Caputo, Nutrifree e Mix B Schar)
  • 150 gYogurt magro Bianco
  • 5 gBicarbonato
  • 150 glatte (tiepido)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.Farina di mais e riso (per lo spolvero)

Preparazione

  1. In una ciotola grande versate la farina e aggiungete il bicarbonato. Mescolate bene e aggiungete anche il sale, lo yogurt e un po per volta il latte.

    Continuate a impastare con il cucchiaio e formate un panetto.

  2. Con le mani unte sistemate il panetto di pane su una teglia foderata con carta da forno e leggermente infarinata.

    Date una forma rotonda al pane (guarda video) e incidete sopra un taglio a croce.

  3. Spolverate sopra con un po di farina di mais e riso e coprite con la pellicola.

    Lasciate riposare per 30 minuti.

  4. Cuocere il pane in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti

  5. Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di sfornarlo.

Video Ricetta

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7 Risposte a “Pane senza lievito e senza glutine”

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