Plum cake al cioccolato farcito con crema pasticcera

Plum cake al cioccolato farcito con crema pasticcera Un dolce golosissimo adatto come fine pasto, merenda e colazione. Un dolce che si fa in poco tempo e che v incontro ai gusti di grandi e bambini.

Plum cake al cioccolato farcito con crema pasticcera
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Plum cake al cioccolato farcito con crema pasticcera

Per l’impasto

  • 1 vasettoYogurt bianco naturale
  • 120 gZucchero
  • 50 gCacao zuccherato in polvere
  • 180 gFarina
  • 70 gOlio di semi di girasole
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la crema pasticcera

  • 500 mlLatte
  • 3Uova
  • 50 gFarina
  • 120 gZucchero

Strumenti

  • Stampo da Plumcake

Preparazione del Plum cake al cioccolato farcito con crema pasticcera

  1. Per prima cosa preparare la crema pasticcera.

  2. Mettere il latte a scaldare e nel frattempo battere le uova con lo zucchero, infine unirvi la farina setacciata.

    Mescolare bene il composto e versarvi sopra il latte caldo.

  3. Rimettere sul fuoco e far addensare la crema.

  4. Preparare ora l’impasto per il plum cake.

  5. Battere le uova con lo zucchero fino a quando non saranno belle gonfie e spumose.

    Unire il vasetto di yogurt.

    Poi poco alla volta la farina setacciata, il pizzico di sale alternando con l’olio di semi di girasole.

    Aggiungere il cacao e continuare a mescolare fino ad avere un composto omogeneo.

  6. Distribuire il composto all’interno dello stampo da plum cake ben imburrato.

  7. Versarvi sopra la crema pasticcera.

  8. Sistemare in forno preriscaldato a 170° per circa 1 ora, vale comunque sempre la regola dello stacchino.

  9. Plum cake al cioccolato farcito con crema pasticcera

    Far raffreddare il dolce poi sfornarlo e cospargerlo di zucchero a velo, se vi piace.

  10. Plum cake al cioccolato farcito con crema pasticcera

    Portare in tavola e gustatevelo 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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