Plum cake al cioccolato farcito con crema pasticcera Un dolce golosissimo adatto come fine pasto, merenda e colazione. Un dolce che si fa in poco tempo e che v incontro ai gusti di grandi e bambini.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Plum cake al cioccolato farcito con crema pasticcera
Per l’impasto
- 1 vasettoYogurt bianco naturale
- 120 gZucchero
- 50 gCacao zuccherato in polvere
- 180 gFarina
- 70 gOlio di semi di girasole
- 2Uova
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Per la crema pasticcera
- 500 mlLatte
- 3Uova
- 50 gFarina
- 120 gZucchero
Strumenti
- Stampo da Plumcake
Preparazione del Plum cake al cioccolato farcito con crema pasticcera
Per prima cosa preparare la crema pasticcera.
Mettere il latte a scaldare e nel frattempo battere le uova con lo zucchero, infine unirvi la farina setacciata.
Mescolare bene il composto e versarvi sopra il latte caldo.
Rimettere sul fuoco e far addensare la crema.
Preparare ora l’impasto per il plum cake.
Battere le uova con lo zucchero fino a quando non saranno belle gonfie e spumose.
Unire il vasetto di yogurt.
Poi poco alla volta la farina setacciata, il pizzico di sale alternando con l’olio di semi di girasole.
Aggiungere il cacao e continuare a mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
Distribuire il composto all’interno dello stampo da plum cake ben imburrato.
Versarvi sopra la crema pasticcera.
Sistemare in forno preriscaldato a 170° per circa 1 ora, vale comunque sempre la regola dello stacchino.
Far raffreddare il dolce poi sfornarlo e cospargerlo di zucchero a velo, se vi piace.
Portare in tavola e gustatevelo 😉