Orecchiette ai broccoli

Orecchiette ai broccoli Un primo piatto molto saporito. Ricetta di mia suocera con cavolo broccolo, aglio, olio e peperoncino.

Orecchiette ai broccoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gOrecchiette
  • 1Broccolo
  • 100 gPecorino
  • 4Acciughe sott’olio
  • 2 spicchiAglio
  • 2Peperoncini
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione delle Orecchiette ai broccoli

  1. Mettere una capiente pentola di acqua salata sul fuoco e una volta raggiunta l’ebollizione tuffarvi tutte le cime del cavolo broccolo.

  2. Far cuocere per circa 5 minuti e poi aggiungere anche le orecchiette.

  3. Contemporaneamente far soffriggere in una padella gli spicchi d’aglio con l’olio e.v.o., aggiungere i peperoncini e le acciughe.

  4. Appena le orecchiette sono cotte, passarle in padella con un po’ di acqua di cottura, aggiungere il pecorino e far saltare per un paio di minuti.

  5. Orecchiette ai broccoli

    Servire subito e buon appetito.

Mia suocera originaria della Basilicata, produce le orecchiette in un batti baleno, ma io per quante volte mi sia cimentata non sono mai riuscita e farne nemmeno una degna del suo nome, per cui mi adatto a prendere già pronte. 😉

Devo dire che adesso ci sono in commercio delle ottime paste fresche per cui il risultato finale è comunque ottimo!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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