Orecchiette ai broccoli Un primo piatto molto saporito. Ricetta di mia suocera con cavolo broccolo, aglio, olio e peperoncino.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gOrecchiette
- 1Broccolo
- 100 gPecorino
- 4Acciughe sott’olio
- 2 spicchiAglio
- 2Peperoncini
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione delle Orecchiette ai broccoli
Mettere una capiente pentola di acqua salata sul fuoco e una volta raggiunta l’ebollizione tuffarvi tutte le cime del cavolo broccolo.
Far cuocere per circa 5 minuti e poi aggiungere anche le orecchiette.
Contemporaneamente far soffriggere in una padella gli spicchi d’aglio con l’olio e.v.o., aggiungere i peperoncini e le acciughe.
Appena le orecchiette sono cotte, passarle in padella con un po’ di acqua di cottura, aggiungere il pecorino e far saltare per un paio di minuti.
Servire subito e buon appetito.
Mia suocera originaria della Basilicata, produce le orecchiette in un batti baleno, ma io per quante volte mi sia cimentata non sono mai riuscita e farne nemmeno una degna del suo nome, per cui mi adatto a prendere già pronte. 😉
Devo dire che adesso ci sono in commercio delle ottime paste fresche per cui il risultato finale è comunque ottimo!