Pizza ripiena senza glutine gustosa e facile da preparare, perfetta da servire per cena o da portare per un pranzo fuori casa.
La pizza ripiena senza glutine è davvero buona e non ha niente da invidiare a quella che vendono nei forni.
Si può farcire in diversi modi e con ingredienti che abbiamo in frigo.
Vi consiglio di guardare la video ricetta => QUI
Ricetta da non perdere=>Pasta fagioli e pancetta,
Polpette gustose di zucchine e mozzarella
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina per pane Mix B
- 270 mlacqua tiepida
- 6 gLievito di birra secco
- 1 pizzicoZucchero
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale
Per la farcitura e copertura
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gEdamer
- 4 cucchiaiPassata di pomodoro
- sale e origano
- Filetti di melanzane sott’olio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- Semi di sesamo
- Farina di mais (per lo spolvero)
Strumenti
- Teglia rotonda da 26 cm
Preparazione
In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua e un pizzico di zucchero.
Unite le farine e iniziate a impastare con il cucchiaio aggiungendo altra acqua.
Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.
Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 3 ore)
Trascorso il tempo di lievitazione, ungere con un filo d’olio una teglia e versare all’interno metà impasto.
Allungate l’impasto con le mani nella teglia.
Condite il fondo della focaccia con la passata di pomodoro, sale e origano.
Poi sopra aggiungete due fette di prosciutto, il formaggio a fette. le melanzane sott’olio e ancora prosciutto cotto.
Con l’aiuto della farina di mais stendete con il matterello anche l’altra metà d’impasto e sistemate la sfoglia sul condimento.
Richiudete bene i bordi, bucherellare la superficie, spennellare bene con un filo d’olio e cospargere di semi di sesamo.
Accendere il forno a 200° e non appena arriva a temperatura, infornare lapida ripiena ripiena e far cuocere per 25/30 minuti.
Sfornate quando sarà ben colorita sopra e sotto e lasciate raffreddare.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali