Pizza ripiena senza glutine

Pizza ripiena senza glutine gustosa e facile da preparare, perfetta da servire per cena o da portare per un pranzo fuori casa.
La pizza ripiena senza glutine è davvero buona e non ha niente da invidiare a quella che vendono nei forni.
Si può farcire in diversi modi e con ingredienti che abbiamo in frigo.
Vi consiglio di guardare la video ricetta => QUI

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina per pane Mix B
  • 270 mlacqua tiepida
  • 6 gLievito di birra secco
  • 1 pizzicoZucchero
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale

Per la farcitura e copertura

  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gEdamer
  • 4 cucchiaiPassata di pomodoro
  • sale e origano
  • Filetti di melanzane sott’olio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Semi di sesamo
  • Farina di mais (per lo spolvero)

Strumenti

  • Teglia rotonda da 26 cm

Preparazione

  1. In una terrina fate sciogliere il lievito con un po  d’acqua e un pizzico di zucchero.

    Unite le farine e iniziate a impastare con il cucchiaio aggiungendo altra acqua.

    Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.

    Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 3 ore)

  2. Trascorso il tempo di lievitazione, ungere con un filo d’olio una teglia e versare all’interno metà impasto.

    Allungate l’impasto con le mani nella teglia.

  3. Condite il fondo della focaccia con la passata di pomodoro, sale e origano.

    Poi sopra aggiungete due fette di prosciutto, il formaggio a fette. le melanzane sott’olio e ancora prosciutto cotto.

  4. Con l’aiuto della farina di mais stendete con il matterello anche l’altra metà d’impasto e sistemate la sfoglia sul condimento.

    Richiudete bene i bordi, bucherellare la superficie, spennellare bene con un filo d’olio e cospargere di semi di sesamo.

    Accendere il forno a 200° e non appena arriva a temperatura, infornare lapida ripiena ripiena e far cuocere per 25/30 minuti.

    Sfornate quando sarà ben colorita sopra e sotto e lasciate raffreddare.

Video ricetta

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