Una volta ogni tanto, possiamo concederci il lusso di una cena con queste regine del mare!
Ingredienti
- 10 capesante
- 40g di pangrattato
- ½ bicchiere di cognac o vino bianco
- Erbe aromatiche (prezzemolo, origano, timo, rosmarino)
- Sale e pepe
- Olio evo
Procedimento
- Iniziate preparando la panatura: mescolate in una ciotola il pangrattato con le erbe aromatiche tritate, il sale e il pepe. Aggiungete poi il cognac o il vino bianco. Otterrete un composto “sbricioloso” e umido.
- Prendete le capesante e rimuovete la sacca che si trova sotto al corallo, che spesso contiene della sabbia.
- Lavatele bene sotto l’acqua fredda e tamponatele con della carta assorbente.
- Disponetele su una teglia da forno e cospargetele con la panatura.
- Completate con un filo d’olio.
- Cuocete in forno a 200°C per 15 minuti.
- Se vi piacciono, accompagnate le capesante con delle patate al forno, che potete rendere sfiziose se le condite con un po’ della panatura che avete usato per i molluschi!
APPUNTI PER IL VOSTRO RICETTARIO
- Potete trasformare questo piatto variando la scelta delle erbe aromatiche oppure utilizzando frutta secca come pistacchi o nocciole tritate al posto del pangrattato. Trovate un’altra versione di questa ricetta cliccando qui.
- Idea per una pasta GOLOSISSIMA: tenete da parte i coralli dei molluschi e frullateli fino ad ottenere una crema. Passate questa salsina in padella con olio molto caldo, per appena un minuto. Una goduria!