Ravioli fatti in casa con la macchina per pasta

I ravioli fatti in casa con la macchina per pasta sono buonissimi anche se la sfoglia non è tirata a mano e sicuramente si risparmia tempo. Devo confessare che ho fatto il filo alla mia pastamaker per un po’ di tempo e poi non ho resistito e me la sono portata a casa. Il primo utilizzo è stato più impegnativo di quelli seguenti ma poi una volta fatta un po’ di pratica è stato molto semplice ottenere delle sfoglie pronte per essere farcite, veramente un gioco da ragazzi. Le paste ripiene sono le mie preferite ed io cercavo una macchina che mi preparasse sia l’impasto sia la sfoglia in modo da… faticare pochissimo!!!
Il bello di avere una pastamaker è che quando le prelibatezze che ci si possono preparare arrivano in tavola nessuno lo sa che il tutto è fatto in poche mosse. Per preparare la sfoglia da farcire leggere attentamente le quantità degli ingredienti nell’opuscolo allegato alla macchina per pasta.

Ravioli fatti in casa con la macchina per pasta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i ravioli fatti in casa

per la pasta ed il ripieno

  • 2uova
  • 200 gfarina
  • 300 gricotta mista
  • 400 gspinaci (puliti pronti per la cottura)
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato ,io ho utlizzato lo stagionato 30 mesi))
  • 1 pizziconoce moscata

per condire

  • 250 gragù
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato, io ho utlizzato lo stagionato 30 mesi)

Strumenti

  • Macchina per pasta
  • Rotella dentata
  • Pentola
  • Ciotola
  • Tagliere

Preparazione dei ravioli fatti in casa

  1. Preparazione dei ravioli fatti in casa con la macchina per pasta

    Preparare il ripieno: lessare gli spinaci in acqua bollente per 8 minuti circa e poi scolarli, metterli in una ciotola e lasciarli intiepidire, strizzarli e tagliuzzarli piccoli con le forbici da cucina.

    Condire con pizzico sale, aggiungere la ricotta, il parmigiano e una generosa grattata di noce moscata. Mescolare.

  2. Per preparare l’impasto mettere nella pastamaker (io ho questa macchina per la pasta) gli ingredienti nelle quantità consigliate e procedere secondo le istruzioni rispettando tempi e modalità. Nella fase di uscita della sfoglia accompagnarla con le mani e tagliarne dei pezzi.

    Fatta tutta la sfoglia procedere con il riempimento: mettere su di una striscia delle palline di ripieno grandi come una ciliegia e distanti circa un centimetro e poi posizionare sopra un’altra sfoglietta. Chiudere prima pigiando con le dita e poi passare per sigillare con la rotella dntata.

  3. Ravioli fatti in casa con la macchina per pasta

    Lessare i ravioli in acqua bollente salata per quattro o cinque minuti, scolarli bene e condirli con il ragù (quì potete leggere la mia ricetta di un ragù leggero) e una spolverata di parmigiano.

    Servire i ravioli fatti in casa con la macchina per pasta caldi.

Nota

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