Torta Moretta

Se state cercando un dolce facile e soffice, perfetto per ogni occasione, la Torta Moretta fa esattamente al caso vostro! Si prepara in pochi minuti, utilizzando solamente una ciotola capiente e le fruste elettriche, nient’altro. Possiamo personalizzare la Torta Moretta in mille modi diversi, farcendola per esempio con panna, creme o marmellate. La Torta Moretta si conserva molto bene se tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 gr Zucchero
  • 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 100 gr Latte
  • 200 gr Farina 00
  • 50 gr Cacao Amaro
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. Torta Moretta

    1- Iniziamo la preparazione della Torta Moretta preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 18-20 cm con un foglio di carta forno. Tenere quindi da parte.

  2. 2- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente. Montare gli ingredienti per qualche minuto utilizzando le fruste elettriche. Dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  3. 3- Aggiungere l’Olio di Semi ed il Latte, continuare a mescolare per qualche attimo a bassa velocità.

  4. 4- Aggiungere la Farina 00, il Lievito per Dolci ed il Cacao Amaro. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. 5- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Moretta a 180°C per circa 40 minuti. Al termine fare la prova stecchino.

  6. Torta Moretta

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