giovedì 19 marzo 2020

Risotto primavera


Un risotto colorato e allegro per la festa del papà, avrei voluto aggiungere ancora qualcosa, ma avevo solo piselli e pomodori...  è venuto comunque buonissimo!


Ingredienti:
350 gr di riso Carnaroli
20 pomodorini 
gr. 250 di  piselli
1 cucchiaino di triplo concentrato
1 bicchiere di vino bianco secco
1 scalogno
1 lt di brodo
olio E.V.O.
sale 
burro per mantecare
30 gr parmigiano reggiano grattugiato




Procedimento:
Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare delicatamente in una casseruola con due cucchiai di olio E.V.O. senza che prenda colore e mescolando con un cucchiaio di legno. 
Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti girandolo con il cucchiaio, finché sarà traslucido.
Bagnatelo con il vino e fatelo evaporare a fiamma viva.
Aggiungete i pomodorini interi e i piselli ed una punta di triplo concentrato di pomodoro, per dare colore e insaporire, quindi bagnate il riso con un mestolo di brodo e portatelo a cottura, incorporando, a mano a mano che viene assorbito, il restante brodo ben caldo, per ultimo aggiungete il sale. 
Togliete il risotto dal fuoco, incorporate subito il burro a pezzetti, 30 gr. di formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato e mescolate energicamente per mantecare. 
Coprite il recipiente e fate riposare il risotto per un paio di minuti in modo che i sapori si amalgamino.

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