MINI SBRICIOLATE AL MASCARPONE E NUTELLA

Per continuare con i dolci calorici 🙂 oggi vi lascio la ricetta per preparare delle golosissime tortine di pasta frolla, farcite con mascarpone e Nutella. Inutile dirvi quanto sono buone! Io con queste dosi ho realizzato 5 mini sbriciolate, ma se preferite potete anche preparare una torta grande, del diametro di 18-20 cm.

INGREDIENTI:
Per la frolla
300 g di farina 00
100 g di burro
150 g di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale

Per la farcitura
500 g di mascarpone
3 cucchiai di zucchero a velo
Nutella qb

In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il pizzico di sale, il lievito e il burro morbido a tocchetti. Lavorare bene il tutto, fino ad ottenere un impasto sbriciolato, dopodiché aggiungere anche le uova e impastare bene con le mani.

Tenere da parte un pezzo di frolla (per le briciole sopra) e stendere il resto con il matterello. Ricavare 5 cerchi e adagiarli negli appositi stampini per crostatine.

In una ciotola lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e distribuirlo nei gusci di frolla.
Aggiungere la Nutella a piacere (potete passarla un min al microonde per renderla più fluida) e infine sbriciolare la restante frolla sulla superficie.

Infornare le mini sbriciolate a 180°, forno ventilato, e cuocerle per 20 min circa.
Una volta cotte, lasciarle raffreddare completamente prima di toglierle dagli stampi.

CONSERVAZIONE
Le mini sbriciolate al mascarpone e Nutella si conservano un giorno a temperatura ambiente, poi un paio di giorni al massimo, in frigo, coperte con la carta stagnola.