Pochissimi ingredienti, di stagione ed ovviamente le mie amate spezie che donano a questo piatto un tocco speciale!
Questo piatto è il mio salvacena o salvapasto per eccellenza.
Lo preparo da circa 10 anni ormai.
Io la mangio bollente ma anche tiepida... bhe.. lo ammetto, mi è capitato anche di mangiarla fredda di frigo durante la stagione estiva (e buona che era😄)
Per la vellutata:
100 g di broccoli
100 g di spinaci freschi
1 patata media
1 cipolla rossa di Tropea
30 ml di Olio EVO
Per i ceci speziati in padella:
100 g di ceci
3 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaino di curry in polvere
Per i ceci in padella: condisci ceci e con olio spezie. Cuoci in padella con fiamma media per circa 10 minuti girandoli per farli rosolare da tutti i lati.
Nel frattempo metti la cipolla a rosolare con due cucchiai di olio EVO, aggiungi poi gli spinaci ed i broccoli e fai cuocere per qualche minuto. Aggiungi 300 ml di acqua circa e porta a bollore. Dopo 10 minuti aggiungi la patata tagliata a dadini piccolissimi. Fai sobbollire per altri 10 minuti. Frulla tutto con il frullatore ad immersione aggiungendo acqua se fosse necessario.
Servi la vellutata accompagnata con i ceci speziati e qualche cucchiaio di yogurt di soya al naturale.
Buon appetito!
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