Spatzle di spinaci con speck e ricotta, una ricetta classica Tirolese. La ricetta è molto semplice e veloce da fare come anche gli ingredienti sono pochi ma il piatto è sostanzioso e nutriente oltre che molto gustosa. Fare gli spatzle in casa è molto più semplice di quello che si può immaginare e occorrono pochissimi ingredienti ma danno anche molta soddisfazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti: Spatzle di spinaci con speck e ricotta
Per il condimento
- 150 gspeck
- 25 gburro
- 1 spicchioaglio
- 100 gparmigiano
- 100 gricotta
Per gli spatzle
- 200 gspinaci (già cotti)
- 250 gfarina
- 2uova
- 100 mllatte
- 1 cucchiaioparmigiano
- q.b.noce moscata
- q.b.sale
Come preparare gli Spatzle di spinaci con speck e ricotta
Con gli ingredienti sopra elencati preparare gli spatzle come da ricetta base che trovi Qui
Tagliare lo speck a listarelle, metterlo in una padella con l’aglio facendolo rosolare a fuoco dolce poi aggiungere la ricotta, un mestolino di acqua di cottura per scioglierla lasciando insaporire qualche minuto poi spegnere coprire e tenere in caldo.
Dopo aver cotto gli spatzle come da ricetta base appena vengono a galla scolarli quindi metterli nella padella che contiene il condimento, aggiungere ancora un mestolino di acqua di cottura lasciando insaporire per qualche secondo e spegnere il fornello.
Aggiungere metà del parmigiano mescolare quindi servirli immediatamente.
Gli Spatzle di spinaci con speck e ricotta vanno serviti molto caldi con una dose generosa di parmigiano e se piace pepe appena macinato.
Potrebbe interessare anche:
Consiglio
In mancanza di tempo la stessa ricetta si può preparare anche con gli spatzle che si acquistano al supermercato freschi nel banco frigo.