Thumbprint Cookies al Cacao

02287B09-CE61-4CE0-AAA8-5B6D0150E98DGiorni che mettono a dura prova…..
A lavoro regnano frenesia, confusione, panico 🤯🤯🤯; a casa una leggera sensazione di angoscia: per la famiglia lontana, per ciò che c’è fuori, per amici e parenti tutti ❤️
Oggi #sonorimastaacasaanchio e, tra una mail da leggere e a cui rispondere, un documento da redigere e condividere, una videolezione e una guida telefonica a un collega che prova a sua volta la didattica a distanza e un servizio alla tv, ho provato a portare almeno un po’ di profumi buoni in cucina….
Ed ecco sfornata qualche decina di deliziosi biscotti al cacao con ripieni goduriosi: i thumprint, biscotti con il caratteristico incavo formato con il polpastrello delle dita: “impronta digitale” appunto!!!
Si possono riempire con marmellata, crema alle nocciole, lemon curd e qualsiasi altra crema ci piaccia…..Io mi sono data al dulce de leche e al burro d’arachidi….so good!!!!😜😋
Facili e velocissimi da fare.
Con i bimbi in casa potrebbero essere anche una buona attività in cui cimentarsi 😊.

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Cosa serve
(Per 16-18 biscotti)
140 g di farina tipo 0
60 g di cacao in polvere
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/4 di cucchiaino di sale
140 g di zucchero
70 ml di burro fuso
1 uovo grande

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Come si fa
Preriscaldiamo il forno a 175°C e foderiamo una o due teglie con carta forno.
In una ciotola capiente setacciamo la farina, il cacao in polvere, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale e mettiamo da parte.
Nella ciotola della planetaria sbattiamo insieme lo zucchero, il burro fuso e l’uovo. Aggiungiamo gli ingredienti secchi e mescoliamo a velocità medio-bassa fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Formiamo con le mani delle palline di circa 25 g ciascuna. Sistemiamole sulla teglia a una distanza di 3-4 cm l’una dall’altra, formiamo delle “fossette” (o “impronte digitali” – thumbprint) usando un dito o il dorso di un mestolo e inforniamo per circa 8 minuti. Sforniamo e premiamo nuovamente le fossette, se necessario, e lasciamo raffreddare i biscotti per qualche minuto sulla teglia.
Una volta raffreddati, versiamo negli incavi il ripieno che più ci piace.
Io ne ho riempito alcuni con burro d’arachidi, altri con dulce de leche e fiocchi di sale, altri ancora con dulce de leche e noci Pecan, ho poi guarnito con cioccolato fondente fuso……SO GOOD!!

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