Sfilatini di pane senza glutine

Ricetta facile e veloce per preparare dei morbidissimi Sfilatini di pane senza glutine.
Per preparare gli sfilatini di pane senza glutine ho utilizzato solo farina per pane Nutrifree, acqua e lievito.
Guardate la video ricetta => QUI e provateli subito

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina per pane Nutrifree
  • 260 mlAcqua (tiepida)
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoSale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Farina di mais (per lo spolvero)

Preparazione

  1. In una ciotola grande fate sciogliere il lievito sbriciolato con un po d’acqua.

    Dopodiché aggiungete la farina e la restante acqua.

    Impastate energicamente con il cucchiaio.

    infine incorporate l’olio e il sale e proseguite a impastare con il cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo.

  2. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione disponete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarina con farina di mais.

    Schiacciatelo leggermente e dividetelo in 4 parti.

  4. Con ogni parte d’impasto formate dei filoncini lunghi e bombati (guarda video).

    Sistemate i filoncini su una teglia grande foderata con carta da forno e infarinateli con farina di mais.

    Coprite con un canovaccio o un plaid e lasciate lievitare ancora per 1 ora.

  5. Accendete il forno a 220° e all’interno mettete una ciotola d’acqua che dovrà restarci per tutta la durata della cottura

  6. Spennellate la superficie dei panini con l’olio e cuocete in forno a 220° per 25/30 minuti

    *forno ventilato

  7. Sfornate gli sfilatini di pane quando sono coloriti e lasciateli raffreddare.

Video Ricetta

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