Crocchette di patate e pancetta ripiene di mozzarella

Crocchette di patate e pancetta ripiene di mozzarella, gustosa e filanti. Perfette da servire come secondo o come aperitivo.
A chi non piacciono le crocchette? Noi qui a casa le adoriamo e mi piace farcirle con ingredienti diversi che ho in frigo.
Provate questa gustosa variante di crocchette di patate e pancetta ripiene di mozzarella, sono sicura che andranno a ruba.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 1uovo
  • sale e pepe
  • 50 gFormaggio (grattugiato)
  • Prezzemolo
  • 80 gPancetta
  • 2Wurstel piccoli (facoltativi)
  • 400 gOlio di semi di girasole
  • Pangrattato (senza glutine)

Preparazione

  1. Lessare le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua.

    Non appena si raffreddando, sbucciarle e schiacciarle con un passino.

    In una padella fate rosolare la pancetta a cubetti per 1 minuto, senza olio e senza burro.

    Condire le patate con  1 uovo, pancetta rosolata, würstel tagliati a rondelle, prezzemolo tritato, sala, pepe e formaggio grattugiato; mescolare con la forchetta.

    Impastare bene con le mani.

  2. Prelevare un po d’impasto e al centro sistemare un bastoncino di mozzarella. Chiudere bene e dare la forma classica delle crocchette.

    Passare le crocchette nel pangrattato da tutte le parti.

  3. A questo punto, friggere le crocchette in abbondante olio di semi, rigirando continuamente.

    Non appena risulteranno ben dorate da entrambi i lati scolare con un mestolo forato e poggiarle su carta assorbente.

  4. Altrimenti cuocere le crocchette al forno, su una teglia rivestita di carta da forno, condite solo con un filo d’olio. In questo caso le crocchette devono cuocere a 180° per 20 minuti circa

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