Crostata morbida mimosa con crema e fragole

Crostata morbida mimosa con crema e fragole, golosa e facile da preparare. Perfetta per festeggiare le occasioni speciali o come dolce della Domenica.
Guardate la video ricetta della crostata morbida mimosa per capire bene i vari passaggi.
Video ricetta=> QUI

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 3Uova
  • 100 gZucchero
  • 100 gFarina Farmo Fibrepan
  • 1 bustinaVanillina
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci

Per la farcia

  • 250 gpanna da montare
  • 6Fragole
  • bagna al limoncello
  • Zucchero a velo

Preparazione pan di Spagna

  1. Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Aggiungere la vanillina, la farina e il lievito setacciati e continuare a montare con le fruste elettriche.

    Versare la massa in uno stampo furbo per crostate, imburrato e infarinato bene, w cuocete in forno a 180° per 15/20 minuti circa.

    Sfornate la torta e lasciate raffreddare.

Preparazione della farcia

  1. Montare la panna e dividerla in due parti.

    Aggiungere metà della panna alla crema fredda e mescolare.

Preparazione del dolce

  1. Non appena la crostata è ben fredda toglierla dallo stampo delicatamente e capovolgerla su un piatto grande da portata.

    Con un coltellino scavare la parte di sopra (guarda video)

  2. Mettere da parte i ritagli di pan di Spagna che serviranno per la decorazione.

    Bagnare l’interno della torta e i bordi con la bagna al limoncello e riempire di crema.

    Livellare bene la crema cercando di non sporcare i bordi.

  3. Tagliare a dadini piccoli i ritagli di torta e sistemarli sulla crema, con la parte più scura sotto.

    Guarnire intorno con ciuffetti di panna e fettine di fragole.

    Infine una spolverata di zucchero a velo.

  4. Conservare la crostata morbida mimosa in frigo per qualche ora prima di servirla.

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