Mattonella di Savoiardi al Cioccolato e Caffè

Se state cercando un semifreddo facile, goloso e bello, la Mattonella di Savoiardi al Cioccolato e Caffè fa esattamente al caso vostro! Si prepara in pochi minuti, utilizzando pochi ingredienti, facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Mattonella di Savoiardi al Cioccolato e Caffè in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti extra al composto, come frutta secca in pezzi o magari un goccio di liquore. La Mattonella si conserva facilmente in frigo anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6-8 Persone

Ingredienti

  • q.b.Savoiardi
  • 300 gr Panna da Montare già Zuccherata
  • 1 Tazzina di Caffè
  • 100 gr Cioccolato Fondente
  • q.b.Latte per Inzuppare i Savoiardi

Preparazione

  1. Mattonella di Savoiardi al Cioccolato e Caffè

    1- Iniziamo la preparazione della Mattonella di Savoiardi al Cioccolato e Caffè tenendo da parte una pirofila adatta per 6-8 persone, la useremo più tardi.

  2. 2- Preparare il Caffè e lasciarlo raffreddare, tritare il Cioccolato Fondente utilizzando tagliere e coltello, tenere anch’esso da parte.

  3. 3- Versare la Panna all’interno di una ciotola capiente. Montarla a neve ben ferma utilizzando le fruste elettriche.

  4. 4- Aggiungere il Caffè ormai freddo, continuare a mescolare a velocità media fino ad ottenere una crema liscia e mono colore.

  5. 5- formare un primo strato di Savoiardi inzuppati nel Latte sulla base della pirofila. Aggiungere metà crema e livellarla per bene utilizzando il dorso di un cucchiaio. Distribuire sopra di essa metà del Cioccolato Fondente Tritato.

  6. 6- Ripetere l’operazione così da formare un altro strato di ogni ingrediente, concludere con il Cioccolato Tritato.

  7. 7- Riporre la Mattonella di Savoiardi al Cioccolato e Caffè in frigo per almeno 3 ore.

  8. Mattonella di Savoiardi al Cioccolato e Caffè

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