E' stato anche difficile scegliere quale dei due panbrioche fosse più buono quindi ho portato in tavola quello neutro da gustare durante il pasto e quello con le gocce di cioccolato come dolce.
Esito in entrambe i casi assolutamente positivo.
Ingredienti
550 g farina 0
io una farina per lievitati W 350
15 g di lievito fresco di birra
40 g di zucchero
230 ml latte a temperatura ambiente
1 uovo
1 cucchiaino di sale fino
50 ml di olio d'oliva
2 cucchiai di gocce di cioccolato
per rifinire
1 tuorlo
2 cucchiai rasi di latte
Procedimento
In una ciotola sciogliere nel latte lo zucchero e il lievito.
Nel frattempo nella ciotola della planetaria ( ma potete anche impastare a mano, ci vorrà solo un po' più di tempo) versare la farina e in un angolino unire il sale.
Sciolto il lievito nel latte, aggiungere al liquido l'olio e l'uovo; mescolare bene e unire il tutto alla frina.
Impastare bene, fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e ben incordato.
Trasferire l'impasto sulla spianatoia, formare un panetto e metterlo in una ciotola, coperto, a lievitare fino al raddoppio (io nel forno con la luce accesa).
Una volta che l'impasto ha raddoppiato il suo volume, trasferirlo sulla spianatoia e ricavare 2 pezzi di impasto dello stesso peso.
Per il panbrioche neutro
Tagliare l'impasto tre pezzi dello stesso peso, ricavare dei salsicciotti e formare la classica treccia.
Per il panbrioche con gocce di cioccolato
Stendere con le mani l'impasto a formare un rettangolo, cospargerlo con le gocce di cioccolato. Chiudere su se stessa "la sfoglia" e lavorarla per qualche secondo in modo che le gocce si distribuiscano.
Formare un rotolo e tagliarlo in tre pezzi dello stesso peso; ricavare dei salsicciotti e formare la classica treccia.
Posizionare le trecce in due stampi da plumcake (io 11x20 l'uno) rivestiti con carta forno, coprirli e mettere a lievitare di nuovo una trentina di minuti.
Scaldare il forno a 180°C.
Prima di infornare spennellare la superficie con il tuorlo e il latte della rifinitura, precedentemente mescolati.
Infornare e cuocere per circa 30 minuti, controllando che non si scurisca troppo la superficie, nel caso coprire con un foglio di alluminio.
La salvo😍😍 è al centro della treccia con le gocce di cioccolato ci aggiungerei un po' di nutella ... x la gioia dei miei figli 😁 sempre ottime ricette ... grazie e buona giornata Anna 🌹
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