Fagottini di pizza al prosciutto e mozzarella

Fagottini di pizza al prosciutto e mozzarella gustosi e sfiziosi, perfetti da servire come antipasto o per cena in sostituzione del pane.
I fagottini di pizza sono molto semplici da realizzare e si possono farcire in diversi modi.
Vi consiglio di guardare la video ricetta => QUI VIDEO
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Nota bene: la ricetta dei fagottini di pizza al prosciutto prevede farina senza glutine, ma se non siete celiaci va bene quella che usate di solito per fare la pizza e diminuire le dosi dell’acqua

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina per pane Nutrifree
  • 250 gacqua tiepida
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoSale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Inoltre

  • q.b.Passata di pomodoro
  • sale e origano
  • Olio extravergine d’oliva
  • 100 gProsciutto cotto
  • 1Mozzarella
  • Farina di mais

Preparazione

  1. In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua.

    Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.

    Aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.

    A questo punto l’impasto è pronto per la lievitazione.

    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare nel forno spento fino al raddoppio.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di mais.

    Fare la forma prima di un filone e poi stendere l’impasto prima con le mani e poi delicatamente con il matterello, controllando sempre che sotto è ben infarinato.

  3. Ritagliare la sfoglia ottenuta in 9 quadrati (guarda video).

    Farcire al centro ogni singolo quadrato con un cucchiaio di passata di pomodoro condita con sale e origano.

    Spalmare leggermente la passata con un cucchiaino lasciando i bordi intorno liberi e puliti.

  4. Al centro dei quadrati aggiungere del prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a da dadini.

    Spennellare i bordi con dell’acqua e chiudere al centro le due punte formando così dei fagotti. (Garda video)

  5. Sistemare i fagottini su una teglia foderata con carta da forno e spennellarli con dell’olio.

    Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti circa.

    Sfornare quando sono dorati e servire caldi.

Video ricetta

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