Fagottini di pizza al prosciutto e mozzarella gustosi e sfiziosi, perfetti da servire come antipasto o per cena in sostituzione del pane.
I fagottini di pizza sono molto semplici da realizzare e si possono farcire in diversi modi.
Vi consiglio di guardare la video ricetta => QUI VIDEO
RICETTE da non perdere=> Pasta con funghi e panna
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
Nota bene: la ricetta dei fagottini di pizza al prosciutto prevede farina senza glutine, ma se non siete celiaci va bene quella che usate di solito per fare la pizza e diminuire le dosi dell’acqua
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina per pane Nutrifree
- 250 gacqua tiepida
- 8 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoSale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Inoltre
- q.b.Passata di pomodoro
- sale e origano
- Olio extravergine d’oliva
- 100 gProsciutto cotto
- 1Mozzarella
- Farina di mais
Preparazione
In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.
Aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.
A questo punto l’impasto è pronto per la lievitazione.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare nel forno spento fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di mais.
Fare la forma prima di un filone e poi stendere l’impasto prima con le mani e poi delicatamente con il matterello, controllando sempre che sotto è ben infarinato.
Ritagliare la sfoglia ottenuta in 9 quadrati (guarda video).
Farcire al centro ogni singolo quadrato con un cucchiaio di passata di pomodoro condita con sale e origano.
Spalmare leggermente la passata con un cucchiaino lasciando i bordi intorno liberi e puliti.
Al centro dei quadrati aggiungere del prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a da dadini.
Spennellare i bordi con dell’acqua e chiudere al centro le due punte formando così dei fagotti. (Garda video)
Sistemare i fagottini su una teglia foderata con carta da forno e spennellarli con dell’olio.
Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti circa.
Sfornare quando sono dorati e servire caldi.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali