Ho preparato delle lasagne di pancarrè con ricotta spinaci e pomodoro perchè desideravo un primo piatto caldo e veloce e avevo a disposizione questi ingredienti. Ho utilizzato le fette intere perché a me la crosticina esterna piace e ho preparato delle monoporzioni. Per isolare il pancarrè dai liquidi della ricotta e degli spinaci che lo avrebbero reso molliccio e ho distribuito sulla superficie di ogni fetta un po’ di olio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le lasagne di pancarrè
- 6 fettePancarrè
- 100 gRicotta mista
- 100 gSpinaci (surgelati)
- 150 gPolpa di pomodoro (Solo polpa senza la parte acquosa)
- 1 spicchioAglio rosso
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Noce moscata
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
Preparazione delle lasagne di pancarrè
Strizzare molto bene gli spinaci, precedentemente cotti e tagliarli a pezzetti.
Unire agli spinaci la ricotta, metà del parmigiano e una generosa grattata di noce moscata. Aggiustare di sale. Mescolare.
Preparare la salsa di pomodoro: mettere in un pentolino uno spicchio d’aglio, il pomodoro e il sale, cucere per 10 minuti coperto e poi aggiungere tre cucchiai d’olio e spegnere il fuoco.
Disporre le fette di pancarrè in una pirofila e mettere su ognuna un po’ di olio e distribuirlo su tutta la superficie in modo che il pane sia isolato dai liquidi.
Distribuire sopra ogni fetta un un po’ di ricotta e spinaci, un po’ di salsa di pomodoro e una spolverata di parmigiano.
Fare tre strati e terminare con il parmigiano.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi nel ripiano basso del forno in modo che la superficie non si bruciacchi per circa 20 minuti. Servire le lasagne di pancarrè con ricotta spinaci e pomodoro calde.
Nota
Altre ricette nelle quali si utilizza il pancarrè che puoi leggere nel blog: pizzette di pancarrè veloci, cestini di pancarrè con pomodorini e mozzarella, cestini rustici bietola e gorgonzola, tartine ai cereali e soia con funghi, torta salata con zucchine, torta stella salata ricotta e spinaci.
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