Cupcakes Castagne e Marron Glacé

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Eccola….l’ho trovata!!!!
La ricetta perfetta per un dolcino alle castagne!!
Queste CupCakes hanno una consistenza straordinariamente soffice, umide al punto giusto. Non troppo dolcì né stucchevoli. I pezzetti di marron glacé al loro interno le impreziosiscono golosamente e il frosting al mascarpone ne esalta stupendamente il sapore.
Sono davvero soddisfatta!!😋✌️

Hanno conquistato i palati di tutti coloro che le hanno assaggiate.
Ho la vaga sensazione che la frequenza delle riunioni ristrette aumenterà notevolmente!!!!😝
Cosa serve
(Per 18-20 cupcakes)

70 g di farina
100 g di farina di castagne
170 g di burro a temperatura ambiente
165 g di zucchero di canna
35 g di zucchero semolato
350 g di crema di marroni
4 tuorli
4 albumi
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di latte intero
marron glacé in pezzi qb

Per il frosting al mascarpone
350 g di mascarpone
300 ml di panna fresca
100 g di zucchero a velo
i semi di una bacca di vaniglia

Per la decorazione
8-10 marron glacé tagliati a metà

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Come si fa
Preriscaldiamo il forno a 180°C.
In una ciotola setacciamo la farina, il lievito e il sale e mettiamo da parte.
Nella ciotola della planetaria, dotata di frusta a foglia, montiamo il burro con lo zucchero di canna, a velocità medio-alta per 2-3 minuti. Aggiungiamo i tuorli e l’estratto di vaniglia e continuiamo a mescolare fino a che le uova non siano completamente incorporate. Aggiungiamo quindi la crema di castagne e il latte. Uniamo gli ingredienti secchi. Mescoliamo per amalgamare il tutto. Incorporiamo i marron glacé e mescoliamo ancora con l’aiuto di una spatola.

In una ciotola ben pulita montiamo gli albumi. Quando saranno semimontati, aggiungiamo gradualmente lo zucchero semolato e continuiamo a montare fino a che non siano belli soffici e fermi. Incorporiamo quindi, molto delicatamente, nell’impasto, mescolando con una spatola, dal basso verso l’alto.

Versiamo l’impasto nei pirottini, riempiendoli per i 2/3 e inforniamo per 18-22 minuti a 180°C.
Una volta cotti, lasciamo raffreddare completamente su una gratella.

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Prepariamo il frosting al mascarpone…..
Lavoriamo con lo sbattitore o con la planetaria dotata di frusta a filo il mascarpone con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia, fino a ottenere una crema omogenea e liscia. Aggiungiamo la panna liquida e montiamo, aumentando la velocità.
Cerchiamo di non montare troppo per evitare che la panna si stracci.

Glassiamo le nostre cupcakes usando una sac a poche con punta a stella aperta. Decoriamo con mezzo marron glacé.

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