Girelle alla Crema e Cioccolato

Le Girelle alla Crema e Cioccolato sono dei dolcetti facili da realizzare ed ottimi soprattutto per la prima colazione. Si preparano utilizzando ingredienti facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare. Possiamo personalizzare le Girelle alla Crema e Cioccolato in mille modi diversi, modificando o aggiungendo ingredienti, come uvetta, nocciole, cannella e così via. Vediamo la Ricetta!

Girelle alla Crema e Cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 Girelline

Ingredienti

  • 4 Tuorli d’Uovo
  • 100 gr Zucchero
  • 70 gr Farina 00
  • 400 gr Latte
  • Una Bustina di Vanillina
  • Una Manciata abbondante di Gocce di Cioccolato
  • Un Rotolo rettangolare di Pasta Sfoglia
  • Una Manciata di Zucchero per Decorare

Preparazione

  1. Girelle alla Crema e Cioccolato

    1- Iniziamo la preparazione delle Girelle alla Crema e Cioccolato preparando la Crema Pasticcera. Versare i Tuorli d’Uovo e lo Zucchero all’interno di una casseruola.

  2. 2- Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno per qualche attimo, fino ad ottenere un composto unico.

  3. 3- Aggiungere la Farina e gli aromi a piacere (vanillina, buccia di limone ecc) quindi continuare a mescolare fino ad ottenere un composto senza grumi.

  4. 4- Aggiungere il Latte a filo mescolando in continuazione, in questo modo otterremo in liquido omogeneo.

  5. 5- Portare la Crema Pasticcera sul fuoco, portarla ad ebollizione senza mai smettere di mescolare. Cuocerla quindi per circa 3 minuti.

  6. 6- La Crema Pasticcera è pronta, lasciarla raffreddare coprendola prima con la pellicola trasparente (a contatto) o con una manciata di zucchero, in questo modo non si formerà la pellicola in superficie.

  7. 7- Preriscaldare il forno a 180°C e srotolare la Pasta Sfoglia.

  8. 8- Distribuire uno strato di Crema Pasticcera sopra alla pasta utilizzando un cucchiaio da cucina.

  9. 9- Distribuire una generosa manciata di Gocce di Cioccolato quindi arrotolare la pasta.

  10. 10- Tagliare il cilindro così da ottenere circa 16 girelle, disporle leggermente distanziate tra di loro su di una placca sopra ad un foglio di carta forno.

  11. 11- Decorare con una manciata di Zucchero. Infornare le Girelle alla Crema e Cioccolato a 180°C per circa 20 minuti o fino a doratura desiderata.

  12. Girelle alla Crema e Cioccolato

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