Chiacchiere croccanti all’arancia

Chiacchiere croccanti all’arancia senza glutine, friabili e con tante bollicine, perfette per festeggiare Carnevale e ideali da portare alle feste di compleanno.
Dopo le chiacchiere al forno non poteva mancale l’ultima versione, quella fritta, di chiacchiere croccanti all’arancia buonissime e perfette!
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  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina per pasta Nutrifree (oppure Biaglut)
  • 1Uovo
  • 60 gSucco d’arancia
  • 40 gZucchero a velo
  • 4 cucchiaiVino bianco (oppure spumante o liquore)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 10 gBurro (morbidissimo)
  • 1fialetta di vaniglia (oppure estratto di vaniglia )

Inoltre

  • 500 mlOlio di semi di girasole
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una terrina mescolate con un cucchiaio l’uovo con lo zucchero a velo.

    Poi aggiungete la farina e al centro il burro a pezzettini, la filetta di vaniglia, il succo d’arancia, lievito e vino bianco. Mescolate prima con il cucchiaio e poi iniziate a impastare con le mani.

    Trasferite l’impasto sulla spianatoia e impastate energicamente fino a ottenere un panetto liscio e morbido. Coprite con la pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

  2. Riportate l’impasto sul piano da lavoro infarinato. Dividete l’impasto in 3 o 4 parti. Stendete ogni pezzo di pasta con un matterello allo spessore di 1 cm.

    Prendete la nonna papera per sfogliare e ripassate la sfoglia nel rullino completamente aperto quindi largo; ripiegate e ripassate. Ripete l’operazione almeno 3 volte.

  3. Dividete le sfoglie e iniziate a dare i primi tik di sfoglia, partendo dal primo rullo ,poi secondo, terzo e provate anche al 4. La sfoglia deve diventare sottile ( si devono intravedere le mani).

    Tagliate tanti rombi oppure strisce e friggete subito in abbondante olio di semi di girasole 3-4 per volta, finché non sono belle dorate.

  4. Raccoglietele con un mestolo forato, appoggiatele su alcuni fogli di carta da cucina. Sistematele sopra un piatto da portata ricoperto da un tovagliolo.

    Spolverizzate le Chiacchiere con tanto zucchero a velo

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