Carnevale e ancora dolci! Fin da piccola ricordo mia madre che preparava montagne di chiacchiere per noi, i vicini, per mia nonna e mia zia, per il mio compleanno; in cucina a friggere e io a rubare quelle ancora calde bianche dello zucchero a velo.
Io vi copio la mia ricetta che era di mia madre e prima ancora della prozia…
Dosi: 6 persone
Tempo: 45′ (preparazione e frittura)
Difficoltà: facile
Ingredienti
300 gr farina 00
2 uova
50 gr di zucchero
50 gr di burro
un bicchierino di Rum
1 pizzico di sale
olio di semi per friggere
Procedimento
1) Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e amalgamare, lavorare l’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo.
2) Lasciar riposare l’impasto qualche minuto, quindi, stendetelo su di un piano infarinato, in una sfoglia dello spessore di 3 mm circa. Poi, con una rotellina a taglio smerlato, ricavatene delle strisce di 2 cm per 10 cm (o della misura che volete), e giratele a elica, (potete anche fare dei fiocchetti o tagliatele più larghe e praticate su ognuna di esse uno o due tagli centrali e paralleli per il lungo).
3) Friggetele pochi alla volta in abbondante olio bollente: prelevateli dorate e una volta sgocciolate dall’olio, cospargerle con zucchero a velo.
Piccolo trucco: mettete un tappo di sughero nell’olio! non schiumerà e così sarà più semplice friggere e consumerete meno olio sporcando anche di meno il fornello
Consiglio: potete anche cospargerle con del miele o ricoprirle di cioccolato fondente, ma la tradizione della mia famiglia le rimanda semplici da intingere in un ottimo sanguinaccio (di solo cioccolato però!)
sono buonissime
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si sono buone e leggere anche fritte…e con la crema di cioccolato poi una squisitezza (come dice mio figlio)
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