Cheese cake scacchiera

Cheese cake scacchiera Una golosa chese cake da servire leggermente tiepida per far si che il cioccolato di copertura risulti fuso.

Molto facile da realizzare e con un costo abbastanza economico, incontra i gusti di tutti,

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Cheese cake scacchiera

Per la base

  • 150 gBiscotti secchi
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 120 gBurro (a temperatura ambienete)

Per il ripieno

  • 500 gMascarpone
  • 250 gRicotta di pecora
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 4Uova
  • 150 gZucchero

Per la copertura

  • 200 gCioccolato bianco (a cubetti)
  • 200 gCioccolato al latte (a cubetti)

Strumenti

  • Tortiera 24 cm con cerchio apribile

Preparazione della Cheese cake scacchiera

  1. Polverizzare i biscotti secchi e unire il cacao amaro.

    Amalgamare anche il burro a temperatura ambiente e poi versare il tutto all’interno della tortiera compattando bene.

  2. Riporre in frigorifero per circa 30 minuti.

  3. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero.

    Aggiungere la panna, la ricotta ed il mascarpone, mescolare bene e versare all’interno della tortiera.

  4. Sistemare in forno preriscaldato a 170° per circa un’ora e trenta minuti, vale sempre la regola dello stecchino.

  5. Estrarre la cheese cake dal forno e farla intiepidire.

    Disporre i quadretti di cioccolato sulla cheese cake.

  6. Mettere di nuovo in forno caldo a 150° per circa 5 minuti.

    Va accesa solo la parte grill!!!

    Questa operazione va fatta circa un’ora prima di servirla per far si che il cioccolato rimanga fuso, ma la cheese cake non sia troppo calda.

  7. Se sono giornate particolarmente fredde consiglio di lasciare la torta nel forno con lo sportello leggermente aperto.

  8. Al momento di servire, togliere la cheese cake scacchiera dalla tortiera e portare in tavola. 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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